Найти тему

Уже пятница😊

Вчера устроила себе небольшой выходной, сходила в гости к маме.

За одним и новые ботинки опробовала, в общем так-то они удобные, как раз на сухую погоду, небольшой каблучок и замша, но после зимней обуви, а всю зиму я носила дутики, ногам, конечно, непривычно.

У нас в Ирбите, я уже писала об этом, много частного сектора, иногда такие дома стоят, как игрушки. Тем более сейчас уже по всему городу проведён газопровод, поэтому в частных домах живут вполне комфортно.

Вчера вот шла мимо озера, ну как озера, оно совсем маленькое. В детстве, когда шли из школы, это было одно из любимых мест, там росло много яблонь, стояли старые лавочки. Сейчас уже все изменилось, и озеро облагораживают, летом чистят, подрезают деревья.

Вот такое небольшое озеро, летом на нем даже утки плавают
Вот такое небольшое озеро, летом на нем даже утки плавают

Рядом с озером даже сделали закрытую площадку, на которой подростки с удовольствием играют в футбол.

Игра в полном разгаре. Летом сын тоже ходил сюда играть с друзьями
Игра в полном разгаре. Летом сын тоже ходил сюда играть с друзьями

Вечером планировала готовить, но сын решил по-другому. Пока меня не было, он уже сварил пельмени, и себе, и нам оставил. С учётом того, что к пельменям я равнодушна, они достались мужу.

У него и на завтрак пельмени, и на ужин пельмени😄.

Сама-то я у мамы поела, ела редьку. Не знаю, делает ли ее кто-то ещё, но зимой/весной она мне кажется вкуснее окрошки.

Рецепт: взять свеклу, очистить, нарезать кубиками, и отварить, нам нужен именно отвар. Берём черную редьку, с дайконом, т.е. с зелёной редькой, вкус совсем не тот. Редьку чистим и натираем на мелкой тёрке, сок отжимаем. Отвариваем 4-5 яиц, 4-5 картошин, все режем кубиком, как на окрошку. Зелень лука, укропа нарезаем, солим и обязательно толчем, чтобы сок выделился. Все соединяем. По вкусу заправляем сметаной/майонезом. Обычно даже в окрошку я добавляю половину сметаны и половину майонеза. Все перемешиваем и заливаем отваром свеклы. Пробуем на вкус.Для более пикантного вкуса добавляем лимонной кислоты. Я обычно на этом этапе пробую, пока вкус не понравится, ну и досаливаем при необходимости. Все охладить и подавать холодной.

Самая большая проблема при приготовлении редьки, это найти черную редьку, у мамы в этом году выросло всего 4 шт., а в магазинах ее, также как и репу, ещё поискать надо.

Утром решила для разнообразия покормить мужа кашей. Хотя просто вчера по акции купила кашу быстрого приготовления в Пятёрочке. Ну и к каше - бутерброды. Мне хватило одного, отдала второй мужу

Сегодня углеводный завтрак
Сегодня углеводный завтрак

Справа на фото видна наглая черная мордочка, это Атлас проверяет, что без него едят. Он млеет от масла, причем любит и сливочное, и растительное. Конечно, муж ему капельку дал, а то Атлас готов в тарелку залезть.

В общем, пятница будет немного рабочей, немного учебной, и немного развлекательной 😊.

Как у вас дела? Чувствуете приближение выходных?