Сегодня предлагаю приготовить нежнейшие капкейки с джемом из фейхоа и кремовой шапочкой. Это самые вкусные капкейки, которые я когда либо готовила, вот честно, пальчики оближешь! Кексы для капкейков сами по себе получаются безумно мягкими, ароматными, пропитанными, что их приятно есть даже просто так, без джема и без крема. Обязательно испеките и попробуйте, я уверена, эти капкейки станут и для вас самыми любимыми.
✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM
✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
СЛИВОЧНЫЕ КЕКСЫ:
- Мука - 150 г
- Разрыхлитель - 7 г
- Ваниль - 2 г
- Сахар - 130 г
- Яйца - 2 штуки
- Молоко - 80 мл
- Сливочное масло - 90 г
- Соль по вкусу
КРЕМ ЧИЗ:
- Сливки 33% - 200 мл
- Творожный сыр - 150 г
- Сахарная пудра - 60 г
ПРОПИТКА:
- Молоко - 60 мл
- Сахар - 30 г
НАЧИНКА:
- Джем с фейхоа Махеевъ - 130 г
ПРИГОТОВИТЬ КАПКЕЙКИ С ФЕЙХОА
✦ Приготовить сливочные кексы
В миске смешать мягкое сливочное масло и ваниль, взбить миксером до пышности. Добавить сахар и щепотку соли, взбить до объединения. Добавить яйца, опять хорошенько взбить. Вылить молоко, перемешать миксером. Муку соединить с разрыхлителем, просеять в общую массу, перемешать до однородной, в меру жидкой консистенции. Для удобства переложить тесто в кондитерский мешок. У мешка срезать носик. Формы для кексов заполнить тестом наполовину. Если нет мешка, воспользуйтесь ложкой.
Больше теста отсаживать в формы не советую, иначе во время выпечки оно вытечет
Отправить кексы выпекаться в заранее разогретую до 180° духовку на 20-30 минут. Духовку первые 15 минут не открывать. Готовность кексов проверить деревянной палочкой. Так же готовность можно определить по цвету, если шапочки у кексов приобрели золотистый цвет, готово! Остудить кексы на решетке. В середине каждого кекса вырезать отверстие для начинки. Удобнее всего это делать кондитерской насадкой. Пропитать кексы пропиткой. На каждый кекс достаточно по 2 ч. л. пропитки.
Оставить кексы на 20 минут, чтоб пропитка распределилась по тесту. Каждый кекс наполнить джемом.
По этому рецепту получается 9 кексов
✦ Приготовить пропитку
В сотейнике смешать молоко и сахар, прокипятить. Остудить.
✦ Приготовить крем чиз
В глубокой, чистой ёмкости смешать холодные сливки, пудру и творожный сыр. Так же, для аромата, можно добавить 10 г ванильного сахара. Взбить миксером на высоких оборотах до устойчивой массы. Переложить крем в кондитерский мешок с насадкой открытая звезда. Превратить кексы в капкейки, то есть на каждый кекс отсадить красивую кремовую шепотку. Украсить шоколадными яйцами.
Пеките и наслаждайтесь! Всем спасибо за внимание. Если вас не затруднит, поделитесь моим рецептом в своих социальных сетях.