Найти тему
МИР ДЕСЕРТОВ NS

Пасхальные капкейки с фейхоа и кремом чиз: простой, но очень вкусный рецепт

Сегодня предлагаю приготовить нежнейшие капкейки с джемом из фейхоа и кремовой шапочкой. Это самые вкусные капкейки, которые я когда либо готовила, вот честно, пальчики оближешь! Кексы для капкейков сами по себе получаются безумно мягкими, ароматными, пропитанными, что их приятно есть даже просто так, без джема и без крема. Обязательно испеките и попробуйте, я уверена, эти капкейки станут и для вас самыми любимыми.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ

PHOTO NS
PHOTO NS
PHOTO NS
PHOTO NS

ИНГРЕДИЕНТЫ:

СЛИВОЧНЫЕ КЕКСЫ:

  • Мука - 150 г
  • Разрыхлитель - 7 г
  • Ваниль - 2 г
  • Сахар - 130 г
  • Яйца - 2 штуки
  • Молоко - 80 мл
  • Сливочное масло - 90 г
  • Соль по вкусу

КРЕМ ЧИЗ:

  • Сливки 33% - 200 мл
  • Творожный сыр - 150 г
  • Сахарная пудра - 60 г

ПРОПИТКА:

  • Молоко - 60 мл
  • Сахар - 30 г

НАЧИНКА:

  • Джем с фейхоа Махеевъ - 130 г
-3

ПРИГОТОВИТЬ КАПКЕЙКИ С ФЕЙХОА

Приготовить сливочные кексы

В миске смешать мягкое сливочное масло и ваниль, взбить миксером до пышности. Добавить сахар и щепотку соли, взбить до объединения. Добавить яйца, опять хорошенько взбить. Вылить молоко, перемешать миксером. Муку соединить с разрыхлителем, просеять в общую массу, перемешать до однородной, в меру жидкой консистенции. Для удобства переложить тесто в кондитерский мешок. У мешка срезать носик. Формы для кексов заполнить тестом наполовину. Если нет мешка, воспользуйтесь ложкой.

PHOTO NS
PHOTO NS
Больше теста отсаживать в формы не советую, иначе во время выпечки оно вытечет

Отправить кексы выпекаться в заранее разогретую до 180° духовку на 20-30 минут. Духовку первые 15 минут не открывать. Готовность кексов проверить деревянной палочкой. Так же готовность можно определить по цвету, если шапочки у кексов приобрели золотистый цвет, готово! Остудить кексы на решетке. В середине каждого кекса вырезать отверстие для начинки. Удобнее всего это делать кондитерской насадкой. Пропитать кексы пропиткой. На каждый кекс достаточно по 2 ч. л. пропитки.

PHOTO NS
PHOTO NS

Оставить кексы на 20 минут, чтоб пропитка распределилась по тесту. Каждый кекс наполнить джемом.

По этому рецепту получается 9 кексов
PHOTO NS
PHOTO NS

Приготовить пропитку

В сотейнике смешать молоко и сахар, прокипятить. Остудить.

Приготовить крем чиз

В глубокой, чистой ёмкости смешать холодные сливки, пудру и творожный сыр. Так же, для аромата, можно добавить 10 г ванильного сахара. Взбить миксером на высоких оборотах до устойчивой массы. Переложить крем в кондитерский мешок с насадкой открытая звезда. Превратить кексы в капкейки, то есть на каждый кекс отсадить красивую кремовую шепотку. Украсить шоколадными яйцами.

PHOTO NS
PHOTO NS

Пеките и наслаждайтесь! Всем спасибо за внимание. Если вас не затруднит, поделитесь моим рецептом в своих социальных сетях.

Полное или частичное использование материалов без активной обратной ссылки запрещено!