Мои дорогие читатели, кто бывает на моем канале, видели, что совсем недавно я выкладывала небольшое видео про фрукт гранадилла.
Никогда в жизни его не видела, не пробовала эту экзотику. Цена меня удивила.
Когда снимала видео в магазине, фрукт стоил 1399-99 рублей, если округлять, то 1400 рубликов.
Для тех, кто читает меня недавно. Я Людмила, пенсионерка из Карелии, мне недавно исполнилось 63 года, буду рада всем, открыта для общения, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!
Я тогда хотела взять этот фрукт. Спросила у продавщицы, пробовала ли она. Она мне ничего не сказала про цену, увидела, что у меня их в корзинке аж 2 штуки, порекомендовала начать с одной. Попробовать, а потом приходить брать больше. Продавцу экзотика пришлась по душе.
Взвесила фрукт, одна штучка потянула рублей на 150, учесть, что она небольшая, чуть более 100 грамм. Тогда не купила, но мысль меня не покидала, что раз в жизни живем. Купить надо, попробовать хочется.
Пошла и купила в Перекрестке, на следующий день цену снизили, как будто ждали меня.
А вот цена на следующий день, 1149 рублей за кг:
Видимо, чтобы не отпугивать покупателя, ценники пишут за 100 грамм.
Сегодня была дегустация, о ней напишу подробно.
♦Заморская гранадилла схожа с мараккуей, они родственники, только размер более внушительный.
♦Кожура яркая, оранжевого цвета. И маракуя, и гранадилла относятся к одному семейству растений. Растет как лиана.
♦На этикетке прочитала, что плод доставляется из Эквадора. Это государство в Южной Америке, от нас расстояние 14000 км, очень далеко!
♦Плод считается низкокалорийным. ♦Размер его с небольшой апельсин. ♦Кожура очень плотная и упругая, при нажатии кажется, что внутри ничего нет.
♨️Дома уже прочитала, что выбирать фрукт нужно по сухому хвостику. Зрелый плод будет тяжелее, чем недозрелый. На кожуре зрелой гранадиллы присутствуют небольшие вкрапления.
Разрезала плод на 2 половинки пополам. Там меня ждала интересная начинка, у которой совсем отсутствовал запах.
♦По вкусу она слегка сладковата, чем-то схожа с крыжовником, состоит из большого количества хрустящих семечек, на вид как желе. Семена мягкие, их и надо есть.
Ела заморскую экзотику чайной ложкой.
Кстати, семечки внешне похожи на осетровую икру. Или мне показалось?
♦Под кожицей плода имеется прослойка, ее не едят, примерно такая же как у апельсина.
Фрукт считается полезным, в нем много витаминов, поднимает настроение, улучшает состояние кожи, волос, ногтей.
Подводя итог, хочу отметить гранадиллу попробовать хотя бы раз в жизни надо для наслаждения.
Но это не тот фрукт, за которым надо бежать в магазин. Очень дорого, и жили же мы без заморской экзотики. А вы хотите попробовать такую невидаль?
А еще я готовила вот такую экзотику, о ней тоже мало кто знает:
Подписывайтесь на МОЙ КАНАЛ, каждый день на нем выходят интересные посты.
Рекомендую подписываться на мой канал в Телеграм, вот ссылка, там всегда можно найти много интересных и вкусных рецептов, видео, полезных статей по питанию.
Я есть в одноклассниках, много интересного про здоровье, ссылка тут. Всем здоровья, добра, счастья, хорошего настроения!
Поддержите автора, поднимите настроение: