Найти тему
20K подписчиков

Помидоры сладко-острые на зиму

686 прочитали

Проверенный не одним годом рецепт помидор. Заготавливаю их каждый год и не по одной банке. Хорошо такие помидорки идут в качестве закуски и любителям остренького очень они нравятся.

Взята из источника
Взята из источника

ИНГРЕДИЕНТЫ

Помидоры - 2 кг (упругие)
Красный перец острый - 1 шт
Чеснок - 2-3 зубчика
Болгарский перец - 1 шт
Перец душистый горошком - 5 шт
Гвоздика - 4 шт
Сахар - 4 ст.л.
Соль - 2 ст.л.
Уксус 9% - 3 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготавливаем банки моем и стерилизуем. Укладываем в банки по 3-5 горошен душистого перца,3-4 гвоздики,зубчики чеснока 1-2 шт (разрезанные) 1\4 часть болгарского перца и острого.

Мытые и обсушенные помидоры укладываем в банки сколько войдет (примерно около 2 кг).

Далее банку с помидорами заливаем крутым кипятком и оставляем на 20 минут постоять. По истечении времени воду сливаем,добавляем из расчета на 1 литр маринада 4 ст.л. сахара и 2 ст.л. соли.

Кипятим маринад 1 минуту и заливаем горячим помидоры. Добавляем 3 ст.л. уксуса на 3 литровую банку.

Закрываем крышками, переворачиваем, оставляем остывать при комнатной температуре.

Храним в темном прохладном месте.

Проверенный не одним годом рецепт помидор. Заготавливаю их каждый год и не по одной банке. Хорошо такие помидорки идут в качестве закуски и любителям остренького очень они нравятся.-2