Найти тему
Готовим с Калниной Натальей

Как правильно сварить вкуснейшую кашу так, чтобы родные просили приготовить еще на следующий день (измерения в стаканах)

Рецептов каш великое множество, каждая хозяйка готовит по-своему, с учетом предпочтений своих едоков. Но не всегда и не у всех (особенно у начинающих хозяюшек) каши получаются вкусными, то густая, то жидкая, то липкая, зачастую, они просто откладывают на потом, на завтра, на послезавтра, кому понравится долго возиться с уборкой, ведь придётся попотеть, чтобы отмыть посуду и кухню, каша то пригорит, то убежит на плиту. Этого можно избежать, если знать Как правильно сварить вкуснейшую кашу так, чтобы родные просили приготовить еще на следующий день.

👉 Какие каши варите чаще всего, на молоке или на воде? Моете ли вы крупы перед приготовлением? Делитесь советами и секретами приготовления вкусных каш в комментариях. В нашей семье каши любят все без исключения, папа, например, не представляет завтрак без каши 🍵🍽️🥄

ВОПРОС 👇

-2

ОТВЕТ 👇

-3

Когда хочу вкусную манную кашу, готовлю таким способом (муж и дети едят с добавкой). Манную кашу варю только так! Всего то пару секретов! Не пригорает и не убегает, и без комочков. Идеальная! Еще покажу, как я готовлю карамелезированные яблоки к манной каше. С ними каша будет не просто манная каша, а невероятно вкусная каша. Уверяю Вас, родные будут просить на завтрак каждый день. Проверено на себе.

Рецепт: молоко - 500мл манная крупа МAKFA - 2ст.л. соль - 1/3ч.л. сахар - 1ст.л. Для яблок: яблоки – 1 - 2шт сахар – 2 - 3ст.л. сливочное масло - 20г

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼

Когда хочу вкуснейшую рисовую кашу, готовлю таким способом. Не пригорает и не убегает, муж и дети едят с добавкой). Как сварить идеальную рисовую кашу, чтобы она не подгорала и не убегала во время варки и получилось кругообразной нежной и вкусной.

Рецепт: рис круглый - 100 г молоко - 700 мл вода - 100мл масло сливочное - 50 г соль - 1/2ч.л. сахар - 1-2 ст.л. Для начинки: яблоки - 2 шт сахар - 1-3ст.л. лимонная кислота "Haas" - 1/4ч.л. корица "Haas" - по вкусу и желанию

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼

Как я готовлю овсяную кашу можно посмотреть здесь ▼

Если хочу вкуснейшую Гороховую кашу, варю по-английски, одной порции будет мало. По-другому Вы уже готовить не захотите. Гороховая каша «по-англиски». Нежная по текстуре, со сливочным привкусом. Любители гороха оценят по достоинству.

Рецепт: Горох – 1ст Вода – 2,5 ст Желток яичный – 1 шт Бекон – 30 г Сливочное масло – 30г Соль - 1/3ч.л. Черный перец – по вкусу Для зажарки: Колбаса – 100г Лук – 1шт Морковь – 1 шт

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼

Перловка "По-Кремлёвски". Таким способом раньше готовили перловую кашу для первых лиц государства, потому что она действительно получается потрясающе вкусной, и я несколько не преувеличиваю. Приготовьте один раз и по-другому Вы уже не захотите готовить.

Рецепт: перловая крупа -300г соль -1ч.л. сливочное масло – по вкусу

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼

Гречка "Птичье молоко" дочь сказала: с этого дня гречку готовь только так. Недели 2 назад я захотела приготовить не просто гречневую а кашу, а необычную гречневую кашу и на просторах интернета нашла вот такую идею, немного изменила и приготовила в мультиварки. Даже дочь казала попробовав, что с этого дня гречневую кашу вари только так. Вкус у нее совсем не такой как у привычной гречневый каши сливочный нежный, попробуйте приготовить сами и поймете о чем я говорю.

Рецепт: Гречка – 250г Вода - 650 мл Лук – 300 г Соль – 1/2 ч.л. Творожный сливочный сыр – 150г Масло сливочное - 30 г

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼

Что ещё вкусненького можно приготовить из круп? Делитесь любимыми рецептами в комментариях 💬

Рекомендую посмотреть ▼

► Манники «удивительные»: готовлю на замену манной каше, забытый рецепт из детства.

Такой Рис на гарнир у нас съедается до без остатка, сколько не сделаю... съедаем тут же.. и мяса не надо. Готовится за считанные минуты

► Это такая вкуснотища😋 Этот гарнир стал для меня "хитом", готовлю его по поводу и без. Не сложный в приготовлении рецепт, срочно готовьте

Плов готовлю уже много лет для друзей и семьи, и ещё никто не был огорчен вкусом, получается рассыпчатый и ароматный.

Еда
6,93 млн интересуются