Мы много едим белковых продуктов. И нам кажется, что аминокислот нам достаточно сверх меры. А между тем, многие из людей уходят в дефицит белка, и это огромная проблема.
Давайте разберемся. Первым делом, все же важно сдать кровь и посмотреть белок в крови. Биохимический анализ это показывает. И не смотря на референсные значения от 66 г/л до 87 г/л, цифра у самой низкой отметки показывает дефицит белка. А если ваши показатели 83-87 г/л, то отлично!
Но и тут есть некоторые особенности. Если в вашем теле есть воспалительный процесс, то показатели белка могут быть ложно завышенными. Это как история с ферритин. При ковиде он в 80% случаев был ложно повышен, но это не значило, что у человека с железом все отлично. Просто воспалительный процесс в теле вызывает различные изменения.
Итак, мы здоровы (условно), а белок низкий. Мяса/рыбы и прочих протеиновых продуктов едим, казалось бы, достаточно, а белка все равно мало… Причем можем отмечать это как дряблость тела, ярко выраженный целлюлит, недостаток мышечной массы, морщинки, проблемы с волосами/ногтями.
Белок – это тяжелая пища и ее нужно не только съесть, но еще и усвоить! А чтобы усвоить нужна достаточная кислотность желудка (у многих сейчас убитая бесконтрольным приемом разных препаратов и поеданием сахара!), нужны ферменты и более-менее нормальная микрофлора кишечника.
Если Вы хотите читать больше статей про питание, похудение и оздоровление организма, подписывайтесь на мой телеграм-канал: https://t.me/EshSmelo т.к. в Дзене есть ограничения! Здесь я не могу писать дозировки и рекомендации!
Поэтому, дорогие читатели, если после сдачи анализа вы видите, что белка мало, то давайте анализировать свое питание. И первым делом, выстраивать свой здоровый стол, а вот уже потом, если правильного меню недостаточно, будем добавлять необходимые «фишки» в виде нутритивной поддержки. Кстати подбор витаминов и БАДов для вашего здоровья по-прежнему доступен. Запись на вторую половину апреля.
Но вернемся к белку. Если вы знаете, что ваш желудок, мягко говоря, ленится переваривать белковую пищу, то добавим ему жизни.
- Белковую пищу употребляем только в измельченном виде: котлеты, тефтели, фрикадельки и прочее измельченное мясо. Хорошо разваренное!!! Пережевываем очень тщательно, ибо у желудка зубов нет.
- Едим белковую пищу не более 100 г за прием и обязательно с овощами.
- Перед употреблением мяса, птицы, рыбы съедаем такую смесь: 0,5 ч.л. лимонного сока, столько же сока имбиря и буквально несколько кристаликов соли (капелька и учтите ее в общей солености блюда). Можно этой смесью приправить свое мясо/рыбу.
- А в промежутке между приемами пищи 3 раза в день выпиваем по стакану воду + 1 ч.л. сока лайма. Кстати лайм еще и для ваших нервов полезен.
- Обращаем внимание на то, как работает ваш желчный пузырь, а если его нет, то как вообще идет желчеобразование (если есть запоры, то с этим надо срочно работать! – признак, что желчи мало). Если знаете, что есть застой желчи/осадок и прочее, но нет камней, то обязательно разжижать/гнать/стимулировать желчеток. Добавляйте в салаты больше горьких трав и специй. Пейте травяной сбор. Если есть камни, то решайте это вопрос с лечащим доктором. Не живите с камнями! Ни к чему хорошему это не приведет. Не надо думать, что с камнями ваш желчный «хоть немного поработает». Он не работает! Но об этом в другой раз.
Если Вам понравилась статья не забывайте поставить "лайк" и подписаться на канал!
Будьте здоровы, дорогие женщины!
Я всем желаю успехов. Если вам нужна помощь диетолога и психолога, я жду вас на консультацию, пишите мне в вотсап,вайбер на номер +79509100153. Я в телеграме: https://t.me/EshSmelo
Мои клиенты не уходят от меня, не похудев, потому что я всем желаю добра от всего сердца!