Найти тему
неЧАЙная домоседка

Концерт Ильи Резника без Аллы, Лаймы и Леонтьева. Кто их заменил и заменит

Илье Резнику 85 лет. Концерт с аншлагом прошёл 2 апреля 2023 года в Крокус Сити Холл. Первый канал показывал его 7 апреля.

ИЛЬЯ  РЕЗНИК  НА  ЮБИЛЕЙНОМ КОНЦЕРТЕ
ИЛЬЯ РЕЗНИК НА ЮБИЛЕЙНОМ КОНЦЕРТЕ

Чтобы там ни писали и ни говорили в интернете о жалобах и причудах юбиляра , Резник талантливейший поэт, не чета новоявленным песенникам, таким например, как, олигарх Гуцериев и дипломат Захарова.

Сколько содержательных песен написано на его стихи: не глупых, не пустых, не примитивных, не из трёх повторяющих фраз, а с умело закрученными сюжетами на четыре-пять куплетов. Шуточные, лирические, патриотические, детские. На музыку Паулса, Николаева, Журбина, Добрынина, Дунаевского, Ханка, Мигули и других известных композиторов и певцов.

Конечно же, все привыкли видеть и слышать на концертах Резника в обязательном порядке Лайму, Аллу и Леонтьева. Было интересно посмотреть, кто их заменит в этот раз.

СОЛИРУЕТ с ВОЕННЫМ  АНСАМБЛЕМ
СОЛИРУЕТ с ВОЕННЫМ АНСАМБЛЕМ

Сам поэт-юбиляр тоже пел и весьма недурно, тем более это в 85 лет. Дважды солировал с ансамблем национальной гвардии, потом с детским коллективом.

Начало концерта было патриотическое. Илья Рахмиэлевич спел с военным коллективом песню на актуальную тему "Не отрекайся от страны".

Замечательная песня "Край березовый" прозвучала в исполнении Натальи Елисеевой ( вроде вторая жена руководителя и дирижёра Виктора Елисеева ).

Ты любовь моя и спасение,
Ах ты Русь моя, песня светлая,
Край березовый, край Есенина.
НАТАЛЬЯ  ЕЛИСЕЕВА
НАТАЛЬЯ ЕЛИСЕЕВА

Впрочем, вторая жена Резника тоже сидела в зале и её не раз показывал оператор зрителям, когда поэт пел с ансамблем песню "Моя маленькая леди", как он готов ради своей леди сразиться на дуэли. Жена широко и счастливо улыбалась. Он тоже не мог сдержать улыбки, обращаясь к жене в зале, и взглядом и взмахами рук. Вот так вот, любовь, и никуда от неё не денешься даже в 85.

С детским ансамблем поэт пел про блокадный Ленинград , чёрные крошки хлеба на белом снегу. Это из воспоминаний блокадного детства автора. На заднике сцены проецировались чёрные противотанковые ежи. Дети и сам поэт были в белоснежных нарядах.

Проект - детский музыкальный театр "Маленькая страна" ещё одно детище активной деятельности Ильи Резника.

-4

Мне всегда нравится выступления дуэта Стаса Пьехи и его мамы Илоны Броневицкой. У них всегда полное единодушие на сцене. В этот раз они проникновенно исполнили песню "Боевые подруги". Песен патриотического толка было достаточно: и Азиза пела, и вездесущие "Земляне", ну и естественно Елена Север. Где-то в интернете вычитала, что Земляне и Север были чуть ли не гвоздями программы в отсутствии уехавших звёзд. Ну не сказала бы...

СТАС  С  МАМОЙ
СТАС С МАМОЙ

И очень понравилась Марина Кравец. Резнику, кстати, тоже. Сидя в кресле, он улыбался и смеялся всю песню. В дуэте со Львом Лещенко Марина пела шуточную "Давай поговорим"

Вот я говорю: "Весна",- говорю.
Она говорит:" Похоже".
А я говорю: "Краса", -говорю.
Она говорит:"Ну и что же!"
-6

Песня словно для Марины была написана. Так ей подходит.

Таисия Повалий всегда вызывает у меня положительные эмоции, песня "Продлись, моя любовь". А Диана Гурцкая! Вот кто бы мог своим голосом, как горный ручей, затмить любую исполнительницу. Мне кажется она самую разную песню может с лёгкостью спеть. С удовольствием вспомнила вместе с ней "Все девять месяцев любви". Такая очаровательная мелодия. Александр Панайотов продемонстрировал в очередной раз возможности своего голоса в композиции «Ночкой темной», Глеб Матвейчук в песне на музыку Е. Мартынова «Я тебе весь мир подарю». Слушаешь, и удивляешься: неужели эти все стихи сочинил один человек?

Обожаю почему-то песню Булановой "Не кончается синее море", наверное потому, что стихи Резника? Зара в золотом платье блестяще спела "Золушку", прославившую когда-то и Резника и Л. Сенчину.

Григорий Чернецов, солист Мариинки опять же напомнил потрясающую песню из репертуара Рената Ибрагимова "Всё вернётся"

всё вернётся, и нам рассвет подарят птицы
и этот мир преобразится, согретый светом наших глаз
всё вернётся, любовь сама откроет двери
нам только надо в это верить...

Песня чудо! Слушала бы не переставая. И ещё подумала, не может быть Григорий под маской Мандрила?..Ох уж эти тайны, не дают покоя. Про Чернецова я кстати уже писала делая обзор концерта "Белые ночи", отметив, что в результате лучше всех и спел-то именно он.

ФАБРИКА
ФАБРИКА

ФАБРИКА замахнулась на "Ещё не вечер" из репертуара Лаймы. Для Лаймы уже, пожалуй, как раз и вечер, если ещё ночь не наступила...Тонева Ирина начала довольно уверенно и даже с Вайкулевскими интонациями. Девочки подхватили, но силёнок на песню не хватило, на мой взгляд.

Дубцова Ирина "Три счастливых дня". Тоже чего-то не хватило. Вообще сложная песня. А.Б. её всегда пела трагическим голосом и со скорбным выражением лица. Я такие посылы не очень люблю. Ирина скорби поубавила, но про счастливые дни зрителю по-моему тоже не донесла.

Я надеялась на Мариам Мерабову. "Возвращение". "Я и ты мы оба правы, браво, браво...и т.д." Мне показалось, что слишком замедлен темп. Пела Мариам на позитивчике и с юмором, но уж очень медленно, из-за этого часть энергетики куда-то пропала.

А вот "Балет, балет, балет" Александре Воробьёвой дался по моему легко. Может не хватило драматизма и опять же трагизма, который любила А.Б., но Саша спела от имени счастливой балерины, которой доверили впервые заглавную партию. Чёрное короткое платье, с перьями на пышной юбке. Фигура, ноги и ещё раз ноги...Волочкова отдыхает...Правда пару раз и внешне и тембрально Саша мне напомнила Полину Гагарину, но хочется верить, что очень скоро композиторы обратят на Сашу внимание и сами будут предлагать ей песни на взаимовыгодных условиях. И Полина тоже сможет отдохнуть на пару с Волочковой...Кстати, за роялем Саше аккомпанировал Игорь Николаев. Может тоже обратит внимание, как композитор? Ну невозможно Воробьёву не заметить!

-10

И почти тут же дуэт с Дмитрием Колдуном! Я рада, что в концерте Алексея Рыбникова Саша и Дмитрий пели рядом партии из рок-оперы Звезда и смерть Хоакина Мурьеты. А здесь дуэтом исполнили "Вернисаж" в отсутствии Леонтьева и Вайкуле.

Замечательно получилось. Внешне подходят, рост, телосложение, она блондинка, он брюнет. Голоса не мешают друг другу. Как-то раз слышала дуэт Саши, она помогала участнику Голоса и мне ужасно не понравилось: старалась показать себя и свой голос, на что она способна, заглушив партнёра. А тут в дуэте полное взаимопонимание. И артистизма предостаточно. Вы не одна, вы не со мною... Очень красивая пара.

Караулова Юлианна весьма неплохо спела "Чарли, Чарли, смешной чудак" из репертуара всё той же Лаймы. Такие подвижные и полушутливые композиции на мой взгляд Карауловой лучше даются. Правда мне кажется, что у неё во всех песнях почти всё время одно и то же выражение лица с кокетливым взглядом и открытым ртом. Правда, как петь с закрытым, я не знаю.

А вот кто уж точно мог бы заменить А.Б. на эстраде, так это рыжеволосая Анастасия Спиридонова, всё из того же Голоса. Она мне на проекте совсем не нравилась. Очень-очень громко пела, да и характер у неё судя по всему огненный. Но я тоже уже писала, что после рождения первенца Анастасия стала мягче, женственнее, глубже. И поёт по-другому. Да и возраст 37 лет в данном случае только в пользу певице.

И она пела "Старинные часы". И мне очень-очень понравилось. Стало меньше крика, больше вокала, больше чувств и понимания.

СПИРИДОНОВА
СПИРИДОНОВА

Я не всех, конечно, перечислила, кто участвовал в концерте...Я смотрела и думала, чего же всё-таки не хватает всем этим исполнителям, взявшими репертуар звёздных пенсионеров? Не хватает какого-то ореола вокруг них, энергетического поля сильного лидера, театральной наглости что-ли...И не надо этого ждать, что когда-нибудь всё придёт само собой. Надо нарабатывать уже сейчас, пока гениальные авторы живы: Рыбников, Зацепин, Резник, Пахмутова, Добронравов.

А то мне сдаётся, что потом и песен некому будет писать, одни дипломаты на сочинительстве подрабатывать будут...Надо браться за лидерство сейчас и не дремать. И как-то надо сделать, чтобы эти прекрасные песни не были заменены теми, что нам подсовывают ежедневно.

Кстати, Успенская с "Кабриолетом" отказалась от участия в концерте, сказав, что у неё свой концерт в этот вечер...И Ларисы Александровны вроде не было, или я что-то пропустила?