В прошлой статье мы выпекли с Вами кексы и тесто для трайфлов (если пропустили, ищите в предыдущей статье, или в подборке "Десерты, перекусы"), а в этой статье мы сделаем крем для наших трайфлов и соберем их. Повторюсь, трайфлы у меня будут "Рафаэлло".
Бисквит мы уже выпекли. Дожидаемся пока он остынет. Измельчаем его в блендере до состояния крошки.
А для крема нам понадобится:
- 300 грамм творожного сыра
- 170 грамм сливок
- 110 грамм сахарной пудры
- 50 грамм кокосовой стружки
Готовим крем. В миску отправляем 300 грамм холодного творожного сыра, 170 грамм холодных сливок жирностью не менее 33%, и 110 грамм сахарной пудры. На высокой скорости миксера взбиваем до плотности.
Крем взбивается буквально за пару минут. Получается очень нежным, но при этом довольно плотным.
Добавляем в крем кокосовую стружку 50 грамм. Всё перемешиваем.
Для удобства крем перекладываем в кондитерский мешок.
Начинаем собирать наши трайфлы. Я буду писать сколько примерно грамм теста и крема на каждый слой уходит на один стаканчик. Первый слой - тесто, 20 грамм.
Второй - крем, 20 грамм
Третий - тесто, 20 грамм
Четвертый - крем, 30 грамм
Пятый - тесто, 20-25 грамм.
Шестой - крем, столько сколько понадобится для ровной поверхности, примерно 35-40 грамм.
Вот и всё, я по простому сверху украсила миндалем. У меня из данного количества получилось ровно 6 трайфлов.