Найти тему

Волгоградцам рассказали о пользе брюссельской и цветной капусты

Овощи богаты различными витаминами и минералами.

Брюссельская капуста очень ценна большим содержанием в ней полезных веществ. Благодаря легкоусвояемому железу этот овощ предупреждает анемию у беременных и детей, витамин А улучшает зрение, высокое содержание белка позволяет нормализовать вес, а клетчатка благотворно влияет на пищеварительную систему.

Однако при таких болезнях, как подагра, гастрит, ослабление функции поджелудочной железы и вздутии живота, употреблять брюссельскую капусту не рекомендуется, сообщили в региональном Управлении Роспотребнадзора.

Цветная капуста тоже богата минеральными веществами и полезными витаминами. В ее составе есть витамины А, С, группы В, калий, кальций и железо, что улучшает обмен веществ в организме.

Хранить эти овощи лучше в прохладном помещении без естественного освещения. Перед мытьем капусты необходимо очистить ее потемневшие соцветия теркой или ножом, а также тщательно проверить на наличие мелких жучков.

Приобретая овощи, необходимо обратить внимание на санитарно-гигиеническое состояние торговой точки. Обнаружив капусту с признаками порчи, от покупки лучше отказаться.