Найти тему
DM_812

Бог велел делиться! Такая демократия, Карл! В Екате шпионы. В Питере новые заводы.

Восприятие происходящих событий зависит от информационной среды в которой ты обитаешь. Находясь в потоке однообразной информации со строго определённым окрасом даже самый стойкий рано или поздно не выдержит. Уверен, по мотивам нынешней информационной войны и влияние её на восприятие событий будет написана ни одна научная диссертация.

Король Карл (хотя для меня привычней по старинке - принц Чарльз) впервые выбрался за пределы своего королевства. Посетив Германию, где у него много родственников. Чем немножечко оконфузил местные политические элиты. Учитывая пышный приём и предоставленную в Бундестаге трибуну. Дело в том, что монархия и демократия (за которую так топят светлоликие европейцы) это как магия и наука. Такой вот... демократический оксюморон!
Король Карл (хотя для меня привычней по старинке - принц Чарльз) впервые выбрался за пределы своего королевства. Посетив Германию, где у него много родственников. Чем немножечко оконфузил местные политические элиты. Учитывая пышный приём и предоставленную в Бундестаге трибуну. Дело в том, что монархия и демократия (за которую так топят светлоликие европейцы) это как магия и наука. Такой вот... демократический оксюморон!

Дни школьных каникул - время отдыха для детей и активизации троллей в комментариях. Для родителей скорее наоборот. Поэтому несмотря на довольно большое количество событий минувшего дня этот обзор выходит с небольшим запозданием.
И сегодня речь пойдёт. Денег много не бывает. | Соседи борются с российской пропагандой. | WSJ - а ты не вынюхивай. | Приоритет своим. | Новое судно, новые производства, новый материал. | И кое-что из мира искусства.

Для разогрева начнём с очередных выходок соседей "небратьев". Обозреватели Politico Гэбриэль Гэвин и Виктор Джек не без удивления и сарказма рассказывают о новых инициативах наших предприимчивых на поиски денег соседей. Теперь они покусились на святое: сверхприбыли энергетических компаний. Да не своих, а западных! Поскольку своих, как вы понимаете, можно сказать что и нет.
Крупные международные энергетические компании, получившие невероятную прибыль из-за резких скачков цен на энергоресурсы, должны направить часть этих денег на восстановление разрушенной энергетической инфраструктуры <
сами понимаете кого>, заявил министр энергетики <этой славной страны> Герман Галущенко.

«Многие энергетические компании получают огромную непредвиденную прибыль благодаря войне. Так что мы оценили это более чем в 200 миллиардов долларов», — сказал он во время визита в Брюссель. «Они получают эти деньги, потому что мы сражаемся».
-2

Что об этом думают сами получатели заботливо посчитанных сверхприбылей пока не уточняется. Другие представители <страны с сомнительной репутацией> сокрушаются тому, что "западные СМИ слишком раздули тему предстоящего контрнаступления". Создав ложное представление, что от его исхода зависит и итог всей кампании. Что, по мнению главного дипломата может стать проблемой для дальнейшей поддержки, особенно в том случае когда/если эта "операция барбара-росса" провалится или вовсе не состоится, как концерт Меладзе - по техническим причинам. Чиновник непрозрачно намекает на признаки появления на страницах ведущих западных изданий "руки Кремля", продвигающей заказные статьи с особым окрасом на эту тему.
Пожалуй, оставлю это без комментариев. Предложив вам самим сделать это.

-3

WSJ - а вы не вынюхивайте.
В отдельно взятом представительстве "
просветлённого медиа" - обозревателе The Wall Street Journal неприятность. Российские спецы сцапали их репортёра Эвана Гершковича. Подробностей пока не много, но из того что известно: Гершкович занимался сбором информации о положении дел на предприятиях оборонного комплекса. Будете смеяться - в Екатеринбурге. Где его благополучно и приняли на встрече в местном кафетерии.
Издание негодует и требует. Блинкен призвал всех американцев покинуть территорию России (
уже в пятый или шестой раз за последний год). Правда потом (кажется немного подражая интонации актёра Броневого) уточнив, что журналисты могут остаться. Ибо разведовательно-агентурная сеть давно уже представляет жалкое зрелище и вся надежда осталась на них родимых.
Кстати, в американских штабах с не меньшим сожалением сокрушаются, что после потери своего разведывательного дрона вынуждены держать дистанцию, что сказывается на получении объективных разведданных о происходящем на нашей территории.
Что до журналиста, полагаю, после вынесения приговора со сроком лет в 12-14 его на кого-нибудь обменяют. Но это не точно.

-4

Ставка на наше!
Один из наиболее эффективных инструментов для развития внутренней промышленности и производства - отдавать приоритет и привилегии своему. Деньги от контрактов наполняют необходимой живительной силой "кровеносную систему бизнеса", а распространение и упоминание брендов работает на имидж в целом. Эта схема давно и успешно работает во многих странах и лежи в основе тех объективных успехов, которые имеют место в США, например.
Наконец пошёл процесс и в нашем царстве-государстве. Отныне электроника с отечественными процессорами получит преимущество при проведении государственных закупок. Об этом 30 марта заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин на заседании правительства.

«По поручению президента правительство продолжает работу по обеспечению технологического суверенитета. Подписано постановление, которое дает преимущество отечественной электронике с российскими процессорами в ходе закупок для государственных и муниципальных нужд», — отметил премьер.

Начало положено, по мере развития в различных сферах хорошо бы продолжить вводить подобные требования. Кстати, это не означает знак "кирпич" для всех иностранных компаний, желающих подзаработать на нашем рынке. Просто отныне им придётся глубже интегрироваться в отечественную среду. Если в недавнем прошлом новые российские бренды вынуждены были притворяться иностранными, то теперь похоже наступает время, когда иностранным всё больше придётся притвориться "российскими".

-5

Немного о том, что нового в стране, где ничего нет!
Продолжается модернизация рыболовецкого флота в рамках государственной программы "инвестквот". Онежский судостроительно-судоремонтный завод (ОССЗ, управляется ФГУП "Росморпорт") передал ГК "Русский краб" первое краболовное судно проекта 5712LS "Капитан Александров". Вчера 30 марта был подписан акт приема-передачи судна.
Ходовые испытания проходили в акватории Финского залива. Конечный порт приписки Владивосток, куда "Капитан Александров" должен отправиться по Северному морскому пути.

-6

В госкорпорации Росэлектроника сообщили о создании опытных образцов инновационного радиопоглощающего конструкционного материала, способного обеспечивать «невидимость» самолетов.
В его основе – микропровод, поглощающий радиоволны в широком диапазоне частот. Такая основа для тонкослойного стелс-материала предложена впервые.
Благодаря его уникальным магнитным свойствам, стеклопластик поглощает до 95% падающего электромагнитного излучения радара и существенно затрудняет обнаружение объекта с помощью радиолокационных средств.

-7

Завод по изготовлению оборудования для нефтегазовых скважин был открыт вчера в Петербурге при участии губернатора Александра Беглова и председателя правления ПАО "Газпром" Алексея Миллера.
Новая производственная площадка находится на Броневой улице.
"Измерон" в 4 раза увеличит перечень выпускаемых высокотехнологичных изделий для нефтегазовой отрасли. Предприятие создало 500 новых высокотехнологичных и высокооплачиваемых рабочих мест.
Стоит так же отметить, что данный проект является частью более масштабного. Сформированном научно–производственном кластере за 3,3 млрд. "Бронка Групп". Два завода холдинга вывели из центра города в Кировский район.

"Новое современное оборудование “Измерона” позволяет нам решать некоторые, ещё пока открытые вопросы в области импортозамещения", — отметил на церемонии открытия Алексей Миллер.

Сразу три новых фармацевтических предприятия были запущены вчера. 30 марта состоялось открытие фармацевтического предприятия «Отисифарм Про» в Калининграде, открытие завода компании «Биохимик» в Саранске и запуск второй очереди завода «Фармасинтез-Норд» в Санкт-Петербурге.
Калининградское предприятие располагается в технопарке «Храброво» и будет выпускать антибиотики, противовирусные, иммуномодулирующие, анальгезирующие, ноотропные и муколитические медицинские препараты. Общий объем заявленных инвестиций составил 4,7 млд рублей. На предприятии будет создано 300 рабочих мест.

-8

На площадке АО «Биохимик» в Саранске готовится запуск производства фармацевтических субстанций по 130 наименованиям, в числе которых средства против онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, ВИЧ, а также антибиотики, противовоспалительные препараты и миорелаксанты.
Фармзавод в Петербурге займётся разработкой и производством противоопухолевых лекарственных препаратов. Предприятие также занимается производством инсулина. Старт второй очереди завода позволит увеличить производство биотехнологических фармацевтических субстанций.

Пользуясь моментом. Посмотрел тут фильм-катастрофу "Мира". Сюжет, конечно, "закручен" в лучших традициях подобного жанра, огибая законы логики и здравого смысла с точки зрения действий героев. Но в этом и фишка подобного кино. Интересно показана интеграция искусственного интеллекта. В целом кино на добротном халивудском уровне. С точки зрения динамики и картинки. Такое вполне "Послезавтра". Отметил так же акцент на Дальнем Востоке и Владивостоке. Хотя здесь город поставлен под космический удар, но внимание к региону явно не случайное совпадение.
Пользуясь моментом. Посмотрел тут фильм-катастрофу "Мира". Сюжет, конечно, "закручен" в лучших традициях подобного жанра, огибая законы логики и здравого смысла с точки зрения действий героев. Но в этом и фишка подобного кино. Интересно показана интеграция искусственного интеллекта. В целом кино на добротном халивудском уровне. С точки зрения динамики и картинки. Такое вполне "Послезавтра". Отметил так же акцент на Дальнем Востоке и Владивостоке. Хотя здесь город поставлен под космический удар, но внимание к региону явно не случайное совпадение.

Ну и в финале "новости исскуства".
Новость для любителей походов в кино. Российский кинопрокатчик «
Централ партнершип» (входит в «Газпром-медиа») разработал аналогичную по техническим характеристикам технологию IMAX. В настоящий момент российский аналог, получивший название «Космакс», проходит процедуру получения патента.
Разработкой «Космакса» занимался технический департамент «Централ партнершип». По оценке гендиректора компании, затраты на создание «Космакса» не превысили 5 млн руб. Дебютным фильмом, который будет представлен в этом формате, станет частично снятый в космосе фильм Клима Шипенко «Вызов».

Адвокат и общественница Наталья В. выступила с жесткой критикой спектакля, в котором долгое время играет Дмитрий Нагиев. Общественница заявила, что действо "пошлое и идет вразрез со всеми общепринятыми принципами и нормами".
Адвокат и общественница Наталья В. выступила с жесткой критикой спектакля, в котором долгое время играет Дмитрий Нагиев. Общественница заявила, что действо "пошлое и идет вразрез со всеми общепринятыми принципами и нормами".

Не прошло и 30 лет, как в Минкульт обратились с просьбой запретить спектакль "Кыся" с Дмитрием Нагиевым и Игорем Лифановым в главных ролях.
Кто не знаком, в двух словах: сюжет истории повествует об ооочень любвиобильном коте Мартыне (
кстати, у моей бабушки был кот с таким именем и он появился ещё до написания книги), который путешествует с хозяином-дальнобоем из Петербурга в Европу.
Я читал книгу, когда мне было лет 17 и ходил на спектакль году в 2000-м. Он, безусловно, относится к категории 18+ и преисполнен множеством пошлых шуток, но отнюдь не сортирного юмора. Плохо представляю, как дедушка Нагиев играет сейчас молодого кота, но сам наезд на спектакль, кажется мне несколько странным. Смеялся от души. Нагиев на сцене это вообще отдельная история. И адвокатка, полагаю, просто решила попиариться, поэтому в отличие от других СМИ фамилию её указывать не буду.

На этой несерьёзной ноте, пожалуй, и закончу! Спасибо всем, кто дочитал до конца и за внимание к публикации.
Жмите "палец вверх". Делитесь мыслями в комментариях и
И подписывайтесь, если ещё нет!

Дмитрий Матвеев || DM_812
В ВК vk.com/dm_812