Очень я раньше любила имбирные шоколадные пряники с вареньем внутри.
Просмотрела я на просторах интернета уйму рецептов, но того, что хочу, я так и не нашла.
Решила попробовать сама, с имбирём, но на первый раз без варенья.
Нам понадобится ореховая мука. Можно взять любую ореховую муку, а у меня была мука из грецкогоореха.
Итак:
✓ 80 г муки грецкого ореха
✓ 15 г псиллиума
✓ 35 г хорошего какао
✓ 5-10 г сушёного имбиря (свежий, наверное, ароматнее)
✓ 6 яиц
✓ 10 гр разрыхлителя
✓ Сахзам по вкусу
✓ Я добавила щепотку соли
✓ 120 мл кипятка.
Сухие ингредиенты смешать, добавить яйца, хорошо размешать комочки, добавить горячую воду, ещё раз вымешать. Оставить тесто отдыхать на 20 минут.
Мокрыми руками я сформировала прянички, выложила на противень, застеленный пергаментом (пергамент смазать маслом) и отправила в разогретую до 230 градусов духовку на 20 минут. Через 10 минут прикрыла сверху пергаментом.
Остудить пряники в духовке до полного остывания.
Растопить на водяной бане шоколад (смешала с молоком).
Смазать сверху пряники. Убрать на 30 минут в холодильник.
В следующий раз попробую с вареньем.
Мне прянички понравились. Не магазинные, конечно, но всё-таки очень вкусные.
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Татьяна Симакова