Найти тему
Рецепты для диабетиков

Имбирно-шоколадные пряники в шоколадной же глазури

Очень я раньше любила имбирные шоколадные пряники с вареньем внутри.

Просмотрела я на просторах интернета уйму рецептов, но того, что хочу, я так и не нашла.

Решила попробовать сама, с имбирём, но на первый раз без варенья.

Нам понадобится ореховая мука. Можно взять любую ореховую муку, а у меня была мука из грецкогоореха.

Итак:

✓ 80 г муки грецкого ореха
✓ 15 г псиллиума
✓ 35 г хорошего какао
✓ 5-10 г сушёного имбиря (свежий, наверное, ароматнее)
✓ 6 яиц
✓ 10 гр разрыхлителя
✓ Сахзам по вкусу
✓ Я добавила щепотку соли
✓ 120 мл кипятка.

Сухие ингредиенты смешать, добавить яйца, хорошо размешать комочки, добавить горячую воду, ещё раз вымешать. Оставить тесто отдыхать на 20 минут.

Мокрыми руками я сформировала прянички, выложила на противень, застеленный пергаментом (пергамент смазать маслом) и отправила в разогретую до 230 градусов духовку на 20 минут. Через 10 минут прикрыла сверху пергаментом.

Остудить пряники в духовке до полного остывания.

Растопить на водяной бане шоколад (смешала с молоком).

Смазать сверху пряники. Убрать на 30 минут в холодильник.

В следующий раз попробую с вареньем.

Мне прянички понравились. Не магазинные, конечно, но всё-таки очень вкусные.

-2

Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!

-3

Рецепт на странице ВК

Автор рецепта – Татьяна Симакова