Весной особенно важно полноценно питаться, так как в это время в организме происходит перенастройка на новый период жизни. Многие жалуются на усталость и вялость, не зная, что с ними происходит. На самом деле такое состояние часто бывает из-за нехватки железа в организме.
Поэтому так важно включить в свой ежедневный рацион простые, но полезные блюда, богатые этим важным микроэлементом. А что это за блюда - не забывайте подписаться на канал, дорогие читатели✅💖🔥
Сочный стейк
Говядина станет отличным источником железа. Важно знать, что даже в одной порции говядины содержится примерно четвёртая часть суточной нормы необходимого организму микроэлемента. Можно отварить говяжье мясо, что будет не менее полезно.
Идеальным вариантом станет стейк из мяса животного, которое выросло на траве. Тогда в говядине будет больше жиров омга-3, которые также необходимы организму в непростой весенний период.
Яйца
Оказывается, яйца – это не только источник белка, но и железа. Установлено, что микроэлемента больше всего в яичном порошке. В 100 граммах содержится более половины той нормы, что нужна организму в сутки.
Надо знать, что железо содержится именно в желтке, который многие приверженцы правильного питания почему-то не употребляют. Так что стоит употреблять яйцо целиком, так как полезен не только белок, но и желток.
Надо включать яйца в рацион каждый день в любом виде. Это может быть омлет или яичница, а также просто отварные яйца. При этом стоит иметь в виду, что перепелиные яйца богаче на железо. Сегодня их можно приобрести в любом магазине и восполнять нехватку этого микроэлемента.
Индейка и кролик
Доказано, что железо из индейки усваивается лучше, чем из курицы. Так что не стоит забывать об этом нежном и хорошо усвояемом мясе. Его можно готовить как душе угодно, главное, чтобы оно присутствовало в рационе.
Кролик не только диетическое мясо, которое рекомендуют включать в рацион даже маленьким детям, но и отличный источник железа. Мясо кролика усваивается быстро, от него не бывает аллергии.
Субпродукты
В первую очередь, когда речь заходит о субпродуктах, имеется в виду говяжья печень. Всего лишь 100 граммов этого продукта покроют суточную потребность организма наполовину. Поэтому стоит готовить блюда из печени хотя бы время от времени.
Стоит включать в рацион и говяжьи почки. В них железа практически столько, сколько и в печени. Это также незаменимый продукт для того, чтобы восполнить дефицит такого необходимого микроэлемента.
Все перечисленные продукты богаты гемовым железом, то есть тем, которое имеет животное происхождение. Он более полезное для организма, так как лучше усваивается. ✅🔥