Найти тему
Будни эндоморфа

Губим свой кишечник и микрофлору: 5 продуктов, за которые пищеварение не скажет "спасибо"

Давно известно, что человек представляет собой то, что он ест. Поэтому так важно правильно питаться. Если этого не делать, вредные продукты будут медленно, н верно, губить кишечник и всю полезную микрофлору в нём.

Какие же продукты, по мнению специалистов, являются самыми вредными для кишечника? Пока не забудьте подписаться на наш канал, дорогие читатели🔥💖✅

1. Сахар

Мало того, что сахар приводит к набору лишнего веса, он ещё и способствует тому, что патогенная микрофлора в кишечнике начинает размножаться с бешеной скоростью. Зато полезной флоры становится всё меньше.

-2

Воспалительные процессы, которые постоянно появляются в кишечнике из-за избытка сахара, мешают усвоению полезных веществ и витаминов. Кроме того, после сладкой пищи есть хочется всё больше. Кишечник забивается шлаками и токсинами, которые потом приходится «выводить» разными путями из организма.

2. Жареная пища

-3

Организму сложнее переваривать еду, если она была жареной. Здесь всё дело в масле. В нём находятся трансжиры. Они вредны для кишечника, потому что раздражают слизистую. Может возникнуть диарея или наоборот, случится запор. Помимо этого, вредные кишечные бактерии будут рады такой пище и начнут, как и в случае со сладостями, увеличиваться. Канцерогены влияют на новообразования.

-4

Поэтому возникает большая вероятность появления злокачественных опухолей.
Кроме кишечника, от жареной пищи страдают желудок и печень. Так что лучше всего навсегда отказаться от такой еды или свести её употребление к минимуму.

3. Красное мясо

-5

Реклама18+

Сразу стоит сказать, что в случае с красным мясом необходимо соблюдать меру. Если его употреблять 1 раз в неделю, в крайнем случае – два раза, то ничего плохого не случится. Однако в том случае, если мяса слишком много, микрофлора кишечника начинает изменяться.

-6

Это доказано многочисленными исследованиями, в которых принимали участие дети. Одни из них употребляли растительный белок и лишь 2 раза в неделю им давали мясо. Другие, наоборот, если мясо каждый день.

Оказалось, что в микрофлоре детей первой группы больше полезных бактерий, чем у тех детей, которые употребляли много мяса.

4. Продукты с усилителями вкуса

-7

Многие продукты сегодня трудно представить без усилителей вкуса, ведь они способствуют спросу на товар. Но какой вред наносится организму, стараются не говорить. А все усилители и добавки просто «губят» полезную микрофлору, а вредной, наоборот, помогают размножаться. Отсюда развитие опухолей, от которых страдает всё большее количество людей.

5. Алкоголь

-8

О спиртных напитках сказано уже очень много. Вред, который они оказывают на весь организм, не сравнить ни с какими другими продуктами. Клетки кишечника страдают в первую очередь, так как им приходится принимать все вредные вещества. Можно только догадываться, что происходит в кишечнике, когда в него часто попадают продукты распада алкоголя.

❗Помните, что данный материал имеет лишь ознакомительный характер. Любые рекомендации и показания к применению может давать только квалифицированный специалист!

Стоит задуматься над тем, нужно ли употреблять продукты, которые губят наш организм. Разве здоровье стоит того, чтобы собственными руками вредить ему?  А что думаете Вы?🧐🖐

Еда
6,93 млн интересуются