Три недели пролетели быстро. Ольга занималась текущими делами, надо было максимально подготовиться к отъезду. Дмитрий так и не появлялся. На развод подавать не спешил. Ольга взяла этот вопрос в свои руки. Сама подала на развод, потом пообщалась с юристом и оформила все бумаги, чтобы минимально участвовать в бракоразводном процессе. Общаться с пока еще мужем, Ольге совсем не хотелось. Делить им с Димой по большому счету было нечего. Квартира принадлежала Ольге, машина была у каждого своя и примерная стоимость их совпадала.
Начало истории
Предыдущая глава
Глава 6
- На дачу я не претендую, - сказала Ольга юристу. – Пусть забирает себе, но взамен я хочу, чтобы он «не пилил диваны» - не трогал обстановку в квартире. Вся техника, мебель и прочее куплено на совместные деньги, мне не хотелось бы делить это.
- Хорошо. Я вас понял. Насчет дачи точно не передумаете?
- Не передумаю, - уверенно сказала Ольга.
К даче Ольга относилась прохладно. Участок Ольга и Дмитрий купили очень давно за копейки. Своими силами поставили там небольшой домик и стали отдыхать летом. Пока Женя была маленькой, Тамара Ивановна с удовольствием проводила с внучкой на даче свой отпуск. Женщина с упоением занималась огородом и получала урожай. А потом Женя подросла, стала ходить в школу, у Тамары Ивановны начались проблемы с ногами, дачу забросили. Через пару лет, когда финансовое положение Дмитрия и Ольги чуть улучшилось, они решили заняться дачей. Дмитрию хотелось выезжать на природу, отдыхать, жарить шашлык, наслаждаться чистым воздухом. Ольга ничего против не имела. Вскоре вместо их простенького домика на участке появился вполне добротный дом. Дмитрий купил навес для машины, организовал зону для барбекю и попросил рабочих сделать дорожки из плитки. Почему-то Ольгу о плитке муж не предупредил, а женщина, увидев дорожки, огорчилась. Единение с природой для Ольги пропало. Ей перестала нравиться дача. Она, конечно, никогда не отказывалась выезжать туда с мужем и дочкой, но большого удовольствия не получала. Дача интересовала Ольгу меньше всего, а вот обстановка в квартире волновала. Лишних денег у Ольги не было и желания докупать что-то в квартиру, если Дмитрий вдруг решить забрать какую-то утварь, тоже. Но Ольга понимала, что и оставить дочку в частично обставленной квартире, в случае чего, она не сможет и очень надеялась на благоразумие Димы.
О своем отъезде первой Ольга рассказала Татьяне. Позвала подружку в кафе и все выложила.
- Оль, а чего такое место странное? Какой-то глухой поселок…. Ничего поприличней не было? Хочешь я кого-нибудь из знакомых поспрашиваю?Может поинтересней место найдется, - проговорила Татьяна.
- Не такой уж и глухой этот поселок. На автобусе полтора часа. На машине и того меньше. А почему его выбрала? Меня давно туда зовут работать. У них в амбулатории нет врача. Никто долго не задерживается. А мне там понравилось. Мы же несколько раз ездили туда, осматривали людей, общались. Жители там доброжелательные, природа отличная. Это все, что мне сейчас нужно. Да и с жильем вопроса не будет. Квартиру предоставят.
- Честно, Оль? Очень сомнительная авантюра, на мой взгляд. Я надеялась, что ты в большой город рванешь. Там новые эмоции, впечатления, знакомства. А в этом поселке что? Коровам хвосты крутить и на алкоголиков смотреть?
- Странные у тебя представления о поселке, - удивлялась Ольга, а Татьяна лишь плечами пожала.
Женя на отъезд матери отреагировала неоднозначно. С одной стороны, девушке нравилась перспектива жить самостоятельно, но с другой стороны, некоторые бытовые вопросы её пугали.
- Не переживай, деньги я тебе присылать буду. Не миллионы, конечно, но на еду хватит.
- На еду? – протянула Женя.
- На еду. Если будет мало, обратись к отцу, думаю, поможет. Или придется идти работать. Я не смогу закрывать все твои потребности. Извини.
Женя едва заметно скривилась. Почти все её одногруппники уже подрабатывали, но Женя не стремилась трудиться, родители денег давали достаточно, и девушка не хотела напрягаться. Теперь же жизнь менялась и слишком резко, такие перемены Жене не слишком нравились, она даже начала злиться на отца, что тот завел любовницу. Сидел бы тихо, и все было бы прекрасно. Но повлиять ни на что Женя не могла, поэтому приняла действительность такой, какая она есть.
Тамаре Ивановне Ольга тоже сообщила о своем отъезде. Забежала вечером и рассказала. Несмотря на предстоящий развод, Ольга продолжала поддерживать отношения со свекровью. Ольга хоть и не навещала Тамару Ивановну так часто, как раньше, но звонила постоянно, справлялась о самочувствии. Тамара Ивановна звонкам радовалась, несколько раз пыталась завести разговор о Дмитрии, но Ольга пресекала все эти попытки, быстро сворачивая разговор.
Дмитрий у матери почти не появлялся. За три недели был всего три раза и то бегом. Занес продукты, спросил как дела и убежал. Не хотелось ему слушать нравоучения. И так все в жизни было непросто, первая эйфория начала проходить, на свет полезли проблемки, пока незначительные, но все же.
Уволившись с одной работы, Ольга тут же устроилась на новую. Приступать она должна была уже в понедельник. В понедельник же Ольга выдвинулась в поселок, встав ни свет ни заря. Она старалась не шуметь. Выпила кофе, оделась. Ольга уже собиралась покидать квартиру с чемоданом наперевес, как в коридоре появилась Женя.
- Привет, мам. Я надеюсь, ты знаешь, что делаешь…
- Привет. Знаю. Я хочу уехать.
- Я буду скучать.
- Я тоже, - Ольга обняла дочь. – Но ты всегда можешь приехать в гости, позвонить мне или прислать сообщение. Я же все равно остаюсь твоей мамой. А отъезд, мне он нужен, Жень, правда, - Ольга еще раз обняла дочку и только потом покинула квартиру. На душе было немного грустно, но Ольга верила, что перемены к лучшему.
Свидетельство о публикации №223033100197
© Баранова А.А., 2023