В предыдущих публикациях я рассказала об удивительных свойствах использованных чайных пакетиков, и различных способах их применения в быту. Закончить этот рассказ хочется, затронув мои любимые темы – кулинарию и цветоводство.
Конечно, в первую очередь в кулинарии пакетики с чаем используют по прямому назначению – для приготовления популярного напитка.
Но попробуйте положить пару использованных чайных пакетиков в воду, в которой варятся макароны или крупы. Результат вас не разочарует. Потому что блюда из этих продуктов приобретут тонкий вкус и особый аромат.
Использованный пакетик черного чая – самый правильный и полезный ингредиент идеального маринада для мяса. Дубильные вещества, содержащиеся в чае, позволят размягчить даже самый жесткий кусок говядины, к тому же аромат и вкус мяса улучшат танины.
Повторное использование чайных пакетиков позволяет компостировать почву и для комнатных, и для садово-огородных растений. Нет ничего проще – вскройте пакетики, рассыпьте их содержимое на поверхности почвы и взрыхлите ее. При поливе полезные вещества, содержащиеся в чае, будут подкармливать растение. Для приготовления компоста подойдут и невскрытые пакетики в бумажных фильтрах. А вот испитый чай в пластиковых пирамидках для этой цели не подойдет.
Надеюсь, мои советы по повторному использованию чайных пакетиков окажутся полезными и для вас. Поэтому буду рада всех читателей этой публикации иметь в числе своих подписчиков.