Найти тему
PensNews.Ru

Назван способ сделать шарлотку пышной

Оглавление

Продолжаем знакомить читателей Pensnews.ru с различными кулинарными хитростями. Сегодня поговорим о том, как сделать популярную и где-то даже легендарную шарлотку пышной.

Совет от опытных хозяек здесь такой.

Итак, сначала готовим собственно яблоки, а потом уже тесто. Это делается для того, чтобы оно не успело осесть.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram

👆👆👆Присоединяйтесь к нам

Затем смазываем дно формы, в которой будет выпекаться блюдо, растительно-сливочной смесью, а затем посыпаем крахмалом. Крахмал нужен, так как он убирает излишнюю влагу и выпечка будет воздушной.

Далее хорошо разогреваем духовку – до 180 градусов, и включаем ее минут за 10 до выпекания, иначе пирог осядет.

Ранее мы писали о том, как правильно готовить изюм для выпечки.

А у вас есть свои кулинарные хитрости? Делитесь своим мнением по данной теме с нами и другими читателями в комментариях.

Нажмите здесь и получайте наши новости прямо в Telegram

Еда
6,93 млн интересуются