Найти тему
Пикабу

Я сомелье и это здорово:-D

Итак, мне 33 года, я женат, сыну 5 лет и я сомелье.:) Так как первые три пункта довольно тривиальны, подробнее остановлюсь на последнем. Кто такие сомелье и с чем их едят? Моя профессия - экспертность. Главное, но далеко не единственное, направление - вино. Сомелье работник ресторана. Моя основная задача это составление винной карты заведения, консультирование гостей ресторана и красивая и грамотная подача вина. У меня есть российский диплом школы сомелье и международный сертификат начального уровня. Подробнее про винное образование напишу отдельным постом. Диплом получен в 2019 году, но путь в профессию начался гораздо раньше. Ну, с официальной частью, пожалуй, можно заканчивать) Историй за пятилетний опыт накопилось не мало, буду их излагать в следующих постах, а пока… Ответы на самые частые вопросы: - Моя работа не заключается в том, чтобы бухать)))! да, у меня бывает много рабочих дегустаций. От пьянки она отличается тем, что всё вино которое я пробую, я анализирую и делаю выводы. Непосредственно в ресторане я практически не пью. - Полусладкое вино не посоветую!) причин тому масса. Полусладкие вина на 99, 999% это продукт простой, массовый, не представляющий какой либо ценности. - Самое дорогое вино, которое я пробовал стоило 170 000 руб. за бутылку (и это далеко не потолок цен). - Дома я выпиваю несколько раз в неделю. Это может быть бокал вина после работы или бутылка-другая (редко) в выходной. - Мой любимый стиль вина - добротная французская Шампань (Champagne). Пью его редко, ибо дороговато. Не знаю, прочтёт ли это кто-то, но если есть вопросы, задавайте. С удовольствием отвечу.

Пост автора OpusOne.

Узнать, что думают пикабушники.

Еда
6,93 млн интересуются