Найти в Дзене
Полиблог

Чем может быть полезен Сталин Путину в наши дни?

Слушая новые заявления нашего Президента, меня не покидает мысль, что Иосиф Сталин может быть очень полезен Владимиру Путину в наши дни. Высказывания Главы Государства за последние полгода, в основном, посвящены двум основным темам – внешние отношения России с мировым сообществом и внутренние задачи Российской Федерации.

Свободная иллюстрация к статье
Свободная иллюстрация к статье

Даже совещание Путина с членами Правительства по экономическим вопросам 29.03.2023, не обошлось без того, чтобы Владимир Владимирович не упомянул определение суверенитет.

Стало быть, ответ на вопрос статьи, могу начать с авторского утверждения – всё новое, что сказано в Кремле в наши дни Путиным, уже сказано в Кремле Сталиным во времена СССР. Поэтому, Иосиф Виссарионович уже тем может быть полезен Владимиру Владимировичу, что содержит советы и подсказки - что да как делать в России в настоящее время.

Знаете, когда у двух ярко выраженных лидеров государства, в общей истории – общие цели, ели им приходится решать однотипные задачи, то Сталин может быть полезен Путину типовым решением аналогичных исторических задач. Общих задач, стоящих перед народов и властью.

Свободная иллюстрация к статье
Свободная иллюстрация к статье

Попросту говоря, Сталин может быть полезен Путину, в архиважном деле становления России в качестве современной суверенной экономической единицы. Владимир Владимирович вполне может пройти по стопам Иосифа Виссарионовича, начиная с тезиса «руководители, начальники и хозяйственники решают всё», поэтому с ними, в наше время, надо что-то решать.

Потому как для эпохи создания из России самостоятельной экономической единицы, нужны кадры способные к выработке, принятию и реализации самостоятельных решений. Заучившими наизусть фразу «как сказал Владимир Владимирович», дело суверенизации не сдвинется. Поэтому Путину понадобятся люди, предрасположенные и способные к самостоятельности. Если наш лидер захочет извлечь пользу из бесценного исторического опыта Отца Народов. Это что касается внутренних экономических задач нашей страны и нашего общества.

В отношениях современной России с коллективным Западом, Сталин тоже может быть очень полезен Путину. Если Владимир Владимирович признает правоту Иосифа Виссарионовича в оценке фултонской речи Черчилля.
14 марта 1946 года, газета «Правда» опубликовала «Интервью тов. И.В. Сталина с корреспондентом относительно речи Черчилля».

Для незнакомых с тезисами Британского Премьера вкратце напомню ключевые моменты. В своей речи, господин Черчилль обозначил новый Братский союз англоязычных стран, согласовавших новую генеральную стратегическую концепцию, определяющую несение западных союзных ценностей всем мужчинам и всем женщинам, всем домам и семьям на земле.

На мой взгляд, Иосиф Виссарионович Сталин верно и актуально для наших дней, определил природу такового блока (союза) англоговорящих государств. Указав на пример Германии начала XX века, в которой тоже всё начиналось с определенной (специфичной) идеологии владеющих определенным языком.

Оценивая причины и природу общеизвестных событий, можно отметить главный фактор типичного(типового) начала преображения определенного народа (нации) после распада СССР. Сталин верно отметил, когда кто-то и где-то говорит о своей особой исторической значимости, определенной по принадлежности к группе лиц и государств на лингвистической основе, тогда закономерный итог неизбежен. Главным образом для нас – самобытного российского народа и многоязычного общества, владеющего собственным общим языком взаимопонимания, согласия и коммуникации. Без идеологии превосходства какого-либо над другими. Без указания на исключительность обладателей какого-то конкретного.

Именно поэтому, Сталин мог бы быть полезен Путину, да и многим телеведущим и политологам на центральных каналах, в обосновании причин, почему да как Россия соотносится с Западом по причине важности русскоязычных (русскоговорящих) людей. Нелишне припомнив, почему Иосиф Виссарионович Джугашвили, считал себя русским грузинского происхождения.

Как там по классику? Каким языком я мыслю, таким человеком и являюсь. Ибо язык – мое всё.

И последнее. На мой взгляд, Сталин мог бы быть полезен Путину в наши дни простым пониманием. В схожих (аналогичных) исторических случаях (ситуациях), незачем изобретать «новое колесо» на пути к самостоятельной экономической единице. Отчего нет у России иного пути к суверенному народному хозяйству, кроме сталинского социализма. И политики красных (большевиков) – политики дружбы и сотрудничества народов. Само собой, исходя из предпосылок современности, с учетом действительности и на основе реального планирования.