Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Приготовленное в духовке рагу с говядиной и перцем в горшочке – сытное горячее блюдо, которое порадует насыщенным вкусом и ароматом

Оглавление

Скорее зовите всех домочадцев к столу 😉

Рагу с говядиной и перцем в горшочке источает невероятно аппетитный запах. Говядина получится очень сочной и мягкой.

Говядина получится очень сочной и мягкой. Готовить пищу в горшочках начали много веков назад – глиняную посуду ставили в печь, и еда в ней томилась. В горшочках не только запекали и тушили мясо или овощи, но и готовили кашу, суп. Так продолжают делать и сегодня, только у современной хозяйки вместо печи – духовка. Приготовление такого блюда, как говядина в горшочке, не потребует много ваших усилий и внимания – немного предварительной подготовки, закладываем ингредиенты, а дальше – «горшочек, вари!».

Этот рецепт подойдет для обеда или ужина ⬇️

Ингредиенты:

400 г говядины

1 сладкий желтый перец

1 сладкий красный перец

1 луковица

3–4 зубчика чеснока

120 г сметаны

1 ст. л. томатной пасты

4 ст. л. растительного масла

150 г сыра с голубой плесенью

соль

свежемолотый черный перец

микрозелень для подачи

Пошаговый рецепт ⬇️

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С. Нарежьте мясо тонкими ломтиками, посолите и приправьте перцем. Нарежьте лук полукольцами. Измельчите чеснок. Сладкий перец очистите и нарежьте соломкой. 

Шаг 2

В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте мясо небольшими порциями до золотистого цвета и перекладывайте в жаропрочный горшочек. 

Шаг 3

В ту же сковороду добавьте оставшееся масло и потушите лук до прозрачности, 5 мин. Положите в сковороду сладкий перец, добавьте томатную пасту и сметану, посолите, приправьте черным перцем и продолжайте готовить на медленном огне 8 мин. 

Шаг 4

Переложите овощи со сковороды в горшочек с мясом, влейте 160 мл горячей воды и аккуратно перемешайте. Накройте крышкой и поместите на средний уровень духовки. Запекайте мясо с овощами в течение 30 мин. Выньте из духовки и подавайте на стол в горшочке. Уже в тарелках посыпьте блюдо сыром с голубой плесенью и микрозеленью.

👍 ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Когда готовите что-то в горшочках, особенно небольших, заполняйте их не до верха, а примерно на три четверти – так содержимое не убежит.

👍 ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вы можете приготовить блюдо не в одном, а в нескольких порционных горшочках. Ингредиенты в разных горшочках могут немного отличаться: добавьте или уберите специи, лук, овощи, сыр – и вы получите разные варианты одного и того же блюда.

кбжу

А также ⬇️

Рагу с фаршем и фасолью в томатном соусе с песто, пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном фото
Рагу из белой рыбы со сладким перцем, пошаговый рецепт с фото
Порционные рагу из смеси овощей под крышкой из слоеного теста, пошаговый рецепт с фото