Найти тему
Стеклянная сказка

Молодой спортсмен забежал на вершину горы и посмотрел вниз на скалы: то, что он увидел изменило его жизнь и подарило необычное творчество

Честно, сначала хотел немного похохмить над фамилией, может даже анекдот про Алёшу Поповича напомнить, который никому не говорил откуда он родом, но потом подумал... подумал... и решил... не надо. Ещё и не такие фамилии бывают. Вон мою собственную как только не коверкают и Рябинка и Ревенко, Рябеченко, Рябченко... осталось только поменять на Рябенкович и уехать в Израиль.

Шутка...

Ну а мы таки приступаем.

Дэвид Попа... кхм... нет, давайте всё же Дэвид... молодой художник из Финляндии. Вообще-то парень родился в Финляндии, однако из-за того, что родители были вынуждены по работе переехать в США, ему пришлось долгое время учиться и работать в штатах. Паренёк уже в раннем детстве проявил задатки художника, однако больше чем рисовать, он хотел заниматься спортом: играл в американский футбол, бегал на длинные дистанции.

-2

Ближе к студенчеству Дэвид решил плотно заняться троеборьем, поэтому активно бегал по пересечённой местности, благо родители жили за городом. Он бегал мимо виноградников, по полям и лесам, забирался на небольшие холмы, которых было полно вокруг его дома. Типичный ЗОЖник.

Однажды во время очередной прогулки он забрался на довольно высокую горку. Присел прямо на самой вершине, свесил ноги и стал рассматривать скалы внизу. Одна из скал показалась ему отдалённо похожей на человеческое лицо. Он пригляделся и, действительно, оказалось, что очертания скалы были похожи на контуры женского лица.

-3

Не хватало более чётких деталей - ресниц, одного глаза, губ. Тогда Дэвид спустился и прямо на скале дорисовал то самое женское лицо буквально подручными средствами: землёй, кусочками угля, золой от старого костровища.

После этого он вновь поднялся на вершину горы и сфотографировал получившийся портрет незнакомки. Вернувшись домой, он показал свою фотографию родителям и друзьям. Те были в шоке от красоты и необычности техники.

-4

Дэвида хлопнули по плечу и сказали:

- Парень, это круто, давай продолжай в том же духе.

И он продолжил! Дэвид Поп.. просто Дэвид... начал ходить по окрестностям, поднимать в воздух квадрокоптер и искать красивые локации. Подобрав красивое место, он привозил землю, песок, золу, немного биоразлагаемых красок и начинал рисовать.

-5

Со временем одних скал ему оказалось мало и он переключился на лёд. Тем более, что работа родителей в Штатах закончилась и оставаться там они не захотели. Дэвид с семьёй вернулся в Финляндию, так что проблем со льдом не возникло.

-6

Он всё также подымал в воздух квадрокоптер, искал подходящие белые льдины, вмерзшие с прозрачное ледовое поле, или находил небольшие скалы, песчаные дюны, брал золу, землю, краски и начинал рисовать. Картина может иметь от 30 до 100 метров в поперечнике.

-7

Работа по рисованию женского лица может длиться от 1 часа до несколько дней. Когда фреска закончена, квадрокоптер опять подымается в воздух и делается серия фотографий.

-8

Увы, ни одна картина Дэвида просто физические не может сохраниться, с приходом тепла или непогоды природа всё стирает. Сделанные с коптера фотографии выставляются в личной галерее мастера или на его персональном сайте.

Как вы понимаете, даже при всём желании купить картины нельзя, для просмотра доступны только фотографии. И их можно купить - каждая такая фотография в высоком разрешении стоит несколько тысяч долларов. Их с удовольствием заказывают частные коллекционеры, дизайнеры общественных пространств.

Согласитесь, это смотрится в разы лучше, чем бессмысленные мазки на полупустом хосте, так популярные в последнее время.

-9