Найти тему
Пишу рассказы

У разбитого корыта

- Говорила я тебе, не выходи за него замуж, а ты не послушалась, теперь вот пожинай плоды своего увлечения, - выговаривала Ольге подруга Лариса.

Ольга не оправдывалась, она стоически переживала все неудачи, которые обрушились на неё и не роптала. А ведь ещё недавно она была так счастлива и даже не подозревала, что коварная судьба приготовила ей такие неприятные сюрпризы.

Начинала она свой бизнес в начале двухтысячных уже после тех самых печальных событий 17 августа 1998 года, когда все деньги в бывшей советской стране внезапно обесценились, и многие не просто обеднели, но разорились и обанкротились. Кстати, капитал свой Оля заработала как раз именно на нём, на том злосчастном дефолте. Она была тогда совсем молодой, симпатичной девушкой, и устроилась работать в банк. Начальник отдела Оли неровно дышал к ней, он-то и посоветовал ей перед самым дефолтом взять в банке огромную ссуду. Ольга очень боялась, но он был так убедителен, что девушка его послушалась. Это оказалось настолько выгодным предприятием, что после этого она купила небольшой ларёк, который впоследствии стал конторой её новенькой фирмы по грузоперевозкам.

Создав эту фирму, Ольга настолько увлеклась работой, что и не замечала, как быстро проходит время. Все её знакомые ровесницы уже замуж вышли, а некоторые уже и разошлись со своими мужьями, у многих появились дети, а Ольга зациклена только на работе. Зато фирма её разрослась и процветала.

- Эй, подруга, ты так себя в гроб загонишь, – пригрозила ей Лариса.

- Всё, всё, вот, летний план закончу и осенью поеду в отпуске к морю, там отдохну от дел, – отмахивалась Оля.

Но в следующем году к морю поехать ей было не суждено. В какой-то момент она почувствовала себя плохо, у неё сильно заболела поясница, появилась слабость и худоба.

- Подруга ты там нормально питаешься, а то сошла вся на нет? – опять полезла с вопросами к ней Лариса.

Тогда только Ольга заметила, что и впрямь сильно похудела. Тогда она решила обследоваться в больнице, там и узнала свой неутешительный диагноз, это был рак матки. Ольга была шокирована этим известием. Ну как так? Она ведь ещё молода и хочет пожить, многое сделать для себя, для общества. Где он, прогресс? Где высокоразвитая медицина? Мы же люди, покорившие космос, придумавшие современные лекарства и технологии. Так почему нам так трудно победить какой-то рак?

На самом деле, все эти победы иллюзорны и на такие болезни не влияют. Ни один врач, даже самый лучший и образованный, не может точно не предсказать, как поведёт себя раковая опухоль в ближайшем будущем. Да и операция не всегда приводит к успеху. У Ольги болезнь зашла ещё не так далеко, и шансы на излечение у неё были достаточно велики.

У тому времени у Ольги в штате фирмы был личный водитель, сметливый, молодой парень по имени Сигис. Сам он был родом из Литвы, но почему-то всем говорил, что он – крымский татарин. Всё это было неважно для Ольги, потому что на время операции и реабилитации он стал ей ближе родной матери. Навещал её, сидел у постели, забирал из больницы, в бщем, в буквальном и переносном смысле, носил на руках.

- Господи, что бы я без тебя делала? – со слезами на глазах возводила руки к небу Ольга.

Сигис только посмеивался над её причитаниями. Он был моложе Ольши на 12 лет, но стал для неё как будто старшим братом, так рассудительно и серьёзно он относился к рекомендациям докторов.

Когда Ольга встала на ноги, он сделал ей предложение.

- Оля, я тебя люблю, выходи за меня, – сказал он ей.

- Сигис, дорогой, я тоже очень тебя люблю, но разница в возрасте меня пугает, – покачала головой она.

Сигис так горячо убеждал её в своей любви, что Ольга сдалась. Они поженились и стали жить вместе. В семейной жизни Сигис был безупречен, и она абсолютно доверяла ему во всём. Даже как-то часть акций своей фирмы на него переписала, чтобы он не чувствовал себя обделённым.

На следующий год Ольга проходила обследование в той же самой клинике, где оперировалась. На время своего отсутствия она написала доверенность на фирму на имя своего мужа. За время, пока она лечилась, Сигис продал фирму и сбежал с деньгами за границу. У Ольги случился инфаркт прямо в больнице, как только она узнала об этом. Врачи второй раз спасли её от смерти.

Она выздоровела, подала на развод.

- Бедная ты моя, – сказала ей Лариса после всего, что случилось.

- Ничего, создам новую фирму и, может, даже найду себе нового мужа, – улыбнулась неунывающая Ольга.

Через некоторое время она и впрямь создала новую фирму, правда, это были не грузоперевозки, а брачное агентство. Ольга решила помогать женщинам в брачных делах, чтобы они не попали в впросак так же, как она с Сигисом.

*********

Дорогие читатели, я когда-то уже писала подобную историю, но там она закончилась хорошо, а здесь я придумала весьма жёсткий финал. На самом деле у меня когда-то была подруга, и она почти всё это пережила в своей реальной жизни. Замуж она после предательства мужа и развода так и не вышла, детей не родила, теперь мы с ней уже не общаемся, так что не знаю, что с ней. Пишите, как считаете, стоило ли Ольге выходить замуж за Сигиса ради одного года безумного счастья или нужно было сдержаться? Не забывайте ставить лайки.

Для тех, кто желает угостить автора чаем, можно сделать это, пополнив по ссылке кошелёк автора на Юмани.