Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я к вам с рецептом очень ленивых голубцов. Это блюдо можно готовить с любым мясом, я сегодня решила приготовить из куриной грудки. С говяжьим фаршем я тоже готовила, это ещё вкуснее.
Блюдо из разряда: "Ешь, сколько хочешь!". Мы конечно понимаем, что во всём важна мера, но предлагаемый вариант голубцов самый нежирный и диетический. Но у вас всегда есть возможность привнести что-то своё.
Список всех ингредиентов вы найдёте в первом закреплённом комментарии.
✅Начинаем с подготовки капусты. Для рецепта лучше брать пекинскую капусту или молодую белокочанную. Её нужно тонко нашинковать и помять руками с небольшим количеством соли.
Если у вас зимняя капуста и купить другую нет возможности, то залейте её после шинковки крутым кипятком и выдержите под крышкой минут 5. Она станет более мягкой и быстрее приготовится. У меня сегодня как раз зимняя, но довольно сочная капуста.
К капусте добавляем измельчённую зелень петрушки и укропа.
✅ Куриное филе измельчаем в кухонном комбайне, добавив туда 1 луковицу, соль, чёрный перец и 2-3 дольки чеснока. Вжик и мясо готово!
✅ Подготовим заливку. Для этого я смешиваю 2 ст.л. греческого йогурта или 15% сметаны, щепотку соли и 2 яйца. Всё это слегка взбиваю венчиком до однородной массы. Кто хочет пожирнее, может добавить вместо греческого йогурта жирной сметаны, будет ещё вкуснее.
✅Осталось собрать нашу ленивую запеканку.
На дно формы для запекания выкладываем половину от всего количества капусты. Слегка приминаем её руками.
Следом выкладываем весь куриный фарш, тоже разравниваем.
На мясо положим ломтики свежих или замороженных помидоров.
Как раз для таких рецептов я замораживаю помидоры целиком. Вынимая из морозилки, даю полежать при комнатной температуре 15 минут (но не больше) и нарезаю кружочками.
На помидоры выкладываю оставшуюся капусту.
Сверху выливаю всю заправку и ставлю в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-45 минут.
Время зависит от качества капусты, к концу запекания она должна стать мягкой.
В результате получаю вот такую ленивую запеканку.
Если вам понравился рецепт, поставьте, пожалуйста 👍, а я постараюсь вас не подводить и публиковать только проверенные рецепты. С уважением, ваша Марина Е.