Найти в Дзене

Самые ленивые и самые диетические голубцы. И вкусные к тому же, и на стол не стыдно поставить

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я к вам с рецептом очень ленивых голубцов. Это блюдо можно готовить с любым мясом, я сегодня решила приготовить из куриной грудки. С говяжьим фаршем я тоже готовила, это ещё вкуснее.

Блюдо из разряда: "Ешь, сколько хочешь!". Мы конечно понимаем, что во всём важна мера, но предлагаемый вариант голубцов самый нежирный и диетический. Но у вас всегда есть возможность привнести что-то своё.

Список всех ингредиентов вы найдёте в первом закреплённом комментарии.

✅Начинаем с подготовки капусты. Для рецепта лучше брать пекинскую капусту или молодую белокочанную. Её нужно тонко нашинковать и помять руками с небольшим количеством соли.

Если у вас зимняя капуста и купить другую нет возможности, то залейте её после шинковки крутым кипятком и выдержите под крышкой минут 5. Она станет более мягкой и быстрее приготовится. У меня сегодня как раз зимняя, но довольно сочная капуста.

-2

К капусте добавляем измельчённую зелень петрушки и укропа.

✅ Куриное филе измельчаем в кухонном комбайне, добавив туда 1 луковицу, соль, чёрный перец и 2-3 дольки чеснока. Вжик и мясо готово!

-3

Подготовим заливку. Для этого я смешиваю 2 ст.л. греческого йогурта или 15% сметаны, щепотку соли и 2 яйца. Всё это слегка взбиваю венчиком до однородной массы. Кто хочет пожирнее, может добавить вместо греческого йогурта жирной сметаны, будет ещё вкуснее.

-4

✅Осталось собрать нашу ленивую запеканку.

На дно формы для запекания выкладываем половину от всего количества капусты. Слегка приминаем её руками.

-5

Следом выкладываем весь куриный фарш, тоже разравниваем.

-6

На мясо положим ломтики свежих или замороженных помидоров.

-7

Как раз для таких рецептов я замораживаю помидоры целиком. Вынимая из морозилки, даю полежать при комнатной температуре 15 минут (но не больше) и нарезаю кружочками.

На помидоры выкладываю оставшуюся капусту.

-8

Сверху выливаю всю заправку и ставлю в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-45 минут.

-9

Время зависит от качества капусты, к концу запекания она должна стать мягкой.

В результате получаю вот такую ленивую запеканку.

Если вам понравился рецепт, поставьте, пожалуйста 👍, а я постараюсь вас не подводить и публиковать только проверенные рецепты. С уважением, ваша Марина Е.