Найти тему

Лазанья с фаршем

Оглавление

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий - 600 Грамм
  • Помидоры - 3 Штуки
  • Лук репчатый - 2 Штуки
  • Листы для лазаньи - 8-10 Штук
  • Масло сливочное - 50 Грамм
  • Чеснок - 3 Зубчика
  • Молоко - 600 Миллилитров
  • Мука пшеничная - 5 Ст. ложек
  • Паста томатная - 2 Ст. ложки
  • Пармезан - 50 Грамм
  • Базилик - 1 Чайная ложка
  • Соль, перец - По вкусу
  • Масло растительное - 2 Ст. ложки

Шаг 1

  • Нарежьте репчатый лук мелкими кусочками. На сковороде разогрейте растительное масло, выложите туда фарш с луком. Обжаривайте эти ингредиенты около 5 минут, затем посолите и добавьте туда базилик и перец по вкусу.

Шаг 2

  • Помидоры обдайте кипятком, удалите с них кожу, нарежьте произвольными кусочками. Чеснок очистите и измельчите, отправьте его в блендер вместе с помидорами. Превратите ингредиенты в однородную массу и вылейте её на сковороду к фаршу. Накройте всё крышкой и тушите на минимальном огне около 15 минут.

Шаг 3

  • Для приготовления соуса "Бешамель" в сотейнике растопите сливочное масло, а затем постепенно всыпайте туда муку, обжаривая её. Постепенно влейте к муке молоко, непрерывно помешивая. Варите соус на медленном огне, пока он не загустеет. Не забывайте помешивать.

Шаг 4

  • Форму для лазаньи смажьте растительным маслом, залейте дно соусом "Бешамель". Начните выкладывать листы для лазаньи на дно. Если это требуется по инструкции на их упаковке, предварительно проварите их в кипятке. На первый слой листов выложите половину фарша, налейте половину соуса.

Шаг 5

  • Повторите слой таким же образом, посыпьте сверху натёртым сыром, поставьте лазанью запекаться в духовку при 180 градусах. В среднем время приготовления занимает около получаса. Готовая лазанья должна приобрести аппетитную золотую корочку.

Еда
6,93 млн интересуются