Ингредиенты:
- Фарш говяжий - 600 Грамм
- Помидоры - 3 Штуки
- Лук репчатый - 2 Штуки
- Листы для лазаньи - 8-10 Штук
- Масло сливочное - 50 Грамм
- Чеснок - 3 Зубчика
- Молоко - 600 Миллилитров
- Мука пшеничная - 5 Ст. ложек
- Паста томатная - 2 Ст. ложки
- Пармезан - 50 Грамм
- Базилик - 1 Чайная ложка
- Соль, перец - По вкусу
- Масло растительное - 2 Ст. ложки
Шаг 1
- Нарежьте репчатый лук мелкими кусочками. На сковороде разогрейте растительное масло, выложите туда фарш с луком. Обжаривайте эти ингредиенты около 5 минут, затем посолите и добавьте туда базилик и перец по вкусу.
Шаг 2
- Помидоры обдайте кипятком, удалите с них кожу, нарежьте произвольными кусочками. Чеснок очистите и измельчите, отправьте его в блендер вместе с помидорами. Превратите ингредиенты в однородную массу и вылейте её на сковороду к фаршу. Накройте всё крышкой и тушите на минимальном огне около 15 минут.
Шаг 3
- Для приготовления соуса "Бешамель" в сотейнике растопите сливочное масло, а затем постепенно всыпайте туда муку, обжаривая её. Постепенно влейте к муке молоко, непрерывно помешивая. Варите соус на медленном огне, пока он не загустеет. Не забывайте помешивать.
Шаг 4
- Форму для лазаньи смажьте растительным маслом, залейте дно соусом "Бешамель". Начните выкладывать листы для лазаньи на дно. Если это требуется по инструкции на их упаковке, предварительно проварите их в кипятке. На первый слой листов выложите половину фарша, налейте половину соуса.
Шаг 5
- Повторите слой таким же образом, посыпьте сверху натёртым сыром, поставьте лазанью запекаться в духовку при 180 градусах. В среднем время приготовления занимает около получаса. Готовая лазанья должна приобрести аппетитную золотую корочку.