Найти в Дзене

Свинина на шпажках, замаринованная и запечённая в духовке. Рецепт с фото.

Сегодня хочу поделиться с вами одним замечательным рецептом – маринованная свинина, запечённая на шпажках. Такое мяско можно использовать при приготовлении домашней шаурмы, употреблять как шашлык или мелко постругать и подавать с гарниром. Оно получается пряное, ароматное и очень вкусное.

Для приготовления возьмём:

1. Свинина для запекания - 1 кг,

2. Лук репчатый – 1-2 штуки,

3. Соевый соус – 150 мл,

4. Соль, паприка, специи для мяса, прованские травы, перец – 1 ч. ложка.

-2

И так, приступим:

- Для начала, промоем свинину и просушим бумажными салфетками. Нарежем на пластины, которые будем нанизывать на шпажки. Кусочки мяса должны быть не очень крупными, похожими на медальоны. Переложим мясо в глубокую ёмкость.

-3

- Добавим к мясу, специи, соль, перец и хорошенько натрём ими каждый кусочек.

- Нальём соевый соус туда же и перемешаем руками. Оставим мариноваться свининку на пару часиков в холодильнике.

-4

- А пока соорудим конструкцию для запекания. Плоский большой противень застелем пергаментной бумагой.

- Очистим луковицы и разрежем на половинки. Положим лук плоской частью на бумагу. Это будет наша основа для запекания. В каждую половинку воткнём по две шпажки. Предварительно их нужно укоротить, чтобы поместились в духовке. Получается такая интересная заготовка.

-5

- По прошествии двух часов мясо достаём из холодильника. И нанизываем каждый мясной кусочек по очереди на шпажки. Какие-то кусочки сразу на две, какие-то на одну. Смотрите сами, чтобы конструкция получалась устойчивой. У меня вышло три мясных объёмных и не очень высоких шашлычка.

- Убираем мясо в разогретую духовку. Примерно 180-200 градусов. По прошествии получаса температуру можно снизить до 160. Общее время готовки 60-80 минут. Смотрите, чтобы мясо не пересохло.

- Достаём из духовки, аккуратно снимаем наши шпажки с лука и перекладываем на общее блюдо запечённую свинину. Наша вкуснятина готова!

-7

Приготовленной мясо можно настругать на мелкие кусочки, добавить свежие овощи, зелень, соус и завернуть в лаваш. Получится отличный вариант домашней шаурмы. А можно просто подать с любым гарниром, овощами и зеленушкой в качестве основного блюда.

Аромат необыкновенный по всей кухне. Пальчики оближешь! Попробуйте и вы!

Не забудьте подписаться!

-8
Еда
6,93 млн интересуются