Савоярди - неотъемлемый ингредиент в кондитерском деле,идеальное для французских ,итальянских десертов,это печенье использует в приготовление тирамису ,русской шарлотки ,и тортов-мороженых.
Состав:
Яйца 4шт.
Мука 120гр.
Сахар 120гр.
Ванильный сахар 1.4 ч.л.
Крахмал кукурузный 2 ст.л
Разрыхлитель 1/2 ч.л.
Сахарная пудра
Приготовление:
Разделить белки от желтков и начинаем взбивать белки с щепоткой соли.Когда образовалась пышная пена,всыпаем ванильный сахар ,небольшими порциями и доводим до устойчивых пиков,что бы была как пена для бритья.
Далее вводим желтки ,аккуратно вмешивая лопаткой,после просеиваем муку ,крахмал и разрыхлитель и аккуратно вмешиваем в устойчивый мусс,чем меньше движений при замешивание тем устойчивей ваша масса.
Теперь всё зависит от желаемой формы,вы можете взять кондитерский мешок - что бы приблизить к оригиналу форму печенья и отсаживать мусс батончиками,либо ложку для округлой формы,не рекомендую использовать форму для выпечки ,ваш мус это пена,которая с каждой минутой оседает.
После того как выбрали форму посыпаем сахарной пудрой два раза.
Разогреваем духовку до 180°С и ставим на 12-13 минут наше печенье.
После оставляем остыть и наслаждаемся.