Если тебе лень готовить сложное блюдо, а скоро придут друзья, то курица кацу — отличное решение. Блюдо готовится из куриного филе, панировочных сухарей, специй, муки и одного яйца. Его приготовление не займет много времени, а гости оценят твои старания.
Курица кацу — западное блюдо, которое пришло в азию и плотно там закрепилось. Наибольшую популярность оно получило в Японии, так как произошло из традиционного блюда «Тонкацу», в основе которого лежит свинина. В рецепте используются панировочные сухари панко и соус тонкацу. Ингредиенты для приготовления можно найти в любом гипермаркете в отделе азиатских соусов.
Перед началом приготовления следует немного подготовиться. Отбей куриную грудку до толщины в 15 миллиметров и взбей яйцо до однородной массы.
Ингредиенты
- Куриная грудка — 4 штуки
- соль, перец — По вкусу
- Мука — 2 столовые ложки
- Яйцо — 1 штука
- Панировочные сухари панко — 240 граммов
- масло растительное — 240 миллилитров
Энергетическая ценность
- Калорийность 190 ккал
- Белки 31 г
- Жиры 11 г
- Углеводы 22 г
Способ приготовления
- Отбитые грудки приправь солью и перцем, затем обваляй в миске с мукой, окуни в яйцо и обваляй в сухарях панко. Следи за тем, чтобы курица была равномерно покрыта панировкой.
- Теперь надо разогреть масло на средней сковородке. Как только оно нагреется, от него пойдет легкий дым. Далее осторожно опускай туда курицу и обжаривай 3-4 минуты с каждой стороны. Грудка станет золотисто-коричневого цвета и полностью приготовится. На дно большой тарелки выложи бумажный полотенца и клади туда кацу из курицы. Полотенца впитают лишний жир.
Традиционно данное блюдо подается с отваренным рисом. Но если ты сидишь на диете, то рис можно заменить сезонными овощами. Они богаты витаминами и другими полезными веществами, которые отлично сбалансируют курицу кацу. Соусы также можно подбирать на основе своих предпочтений. Отлично подойдет тартар, томатный и деми глас. Также можно полить курицу лимонным соком и добавить редьку дайкон.
Также можно разнообразить панировку, добавив в нее белый кунжут или миндальную крошку. Если в магазине есть сухари панко без специй, то добавляй свои любимые. Блюдо будет хорошо сочетаться с мускатным орехом, сушеным базиликом или карри.