Найти в Дзене
VOICE

Курица катсу/кацу: западное блюдо в азиатском стиле

Оглавление

Если тебе лень готовить сложное блюдо, а скоро придут друзья, то курица кацу — отличное решение. Блюдо готовится из куриного филе, панировочных сухарей, специй, муки и одного яйца. Его приготовление не займет много времени, а гости оценят твои старания.

    Курица катсу/кацу: западное блюдо в азиатском стиле
Курица катсу/кацу: западное блюдо в азиатском стиле

Курица кацу — западное блюдо, которое пришло в азию и плотно там закрепилось. Наибольшую популярность оно получило в Японии, так как произошло из традиционного блюда «Тонкацу», в основе которого лежит свинина. В рецепте используются панировочные сухари панко и соус тонкацу. Ингредиенты для приготовления можно найти в любом гипермаркете в отделе азиатских соусов.

Перед началом приготовления следует немного подготовиться. Отбей куриную грудку до толщины в 15 миллиметров и взбей яйцо до однородной массы.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 4 штуки
  • соль, перец — По вкусу
  • Мука — 2 столовые ложки
  • Яйцо — 1 штука
  • Панировочные сухари панко — 240 граммов
  • масло растительное — 240 миллилитров

Энергетическая ценность

  • Калорийность 190 ккал
  • Белки 31 г
  • Жиры 11 г
  • Углеводы 22 г

Способ приготовления

  • Отбитые грудки приправь солью и перцем, затем обваляй в миске с мукой, окуни в яйцо и обваляй в сухарях панко. Следи за тем, чтобы курица была равномерно покрыта панировкой.
  • Теперь надо разогреть масло на средней сковородке. Как только оно нагреется, от него пойдет легкий дым. Далее осторожно опускай туда курицу и обжаривай 3-4 минуты с каждой стороны. Грудка станет золотисто-коричневого цвета и полностью приготовится. На дно большой тарелки выложи бумажный полотенца и клади туда кацу из курицы. Полотенца впитают лишний жир.

Традиционно данное блюдо подается с отваренным рисом. Но если ты сидишь на диете, то рис можно заменить сезонными овощами. Они богаты витаминами и другими полезными веществами, которые отлично сбалансируют курицу кацу. Соусы также можно подбирать на основе своих предпочтений. Отлично подойдет тартар, томатный и деми глас. Также можно полить курицу лимонным соком и добавить редьку дайкон.

Также можно разнообразить панировку, добавив в нее белый кунжут или миндальную крошку. Если в магазине есть сухари панко без специй, то добавляй свои любимые. Блюдо будет хорошо сочетаться с мускатным орехом, сушеным базиликом или карри.

Еда
6,93 млн интересуются