Два дня подряд занималась рассадой. Распикировала помидоры и рассадила лук.
Помидоры сеяла по два семечка в стаканчик, сейчас рассадила до нужного количества кустиков.
Лук я в этом году сею семенами второй раз.
Посеяла порей, Эксгибишн, какой-то красный сорт и Сибирский. Сделала неправильно, посеяла в низкие контейнеры. Пришлось пересаживать в коробки из-под торта.
После пересадки лук немного загрустил
Вот так у меня на стеллаже
Перчики мои растут
Эту красоту я сеяла в начале марта, надеюсь они не вытянутся
Теперь из рассады осталось посеять капусту и астры и можно ждать тепла.
Растут не только перцы с помидорами. Сруб тоже растет
Сегодня Саша уехал в Вологду на комиссию и там останется ночевать. На улице дождь и работники не пришли строить баню. Я наварила кастрюлю рассольника, а есть его будут только завтра.
В последние дни я реально заморочилась с овощами. Твердо пообещала себе, ежедневно есть овощи, но я их как-то не очень люблю. Оказалось - просто не умею их готовить. Нашла на ютубе рецепт капустных оладий, сделала. Оказалось такая вкуснятина!
Рецепт простой и готовится очень быстро.
Рецепт капустных оладий
- · Капуста,
- · Морковь,
- · Лук,
- · Мука,
- · Три яйца,
- · Молоко 1 стакан,
- · Соль по вкусу,
- · Масло для жарки,
- · Сода – четверть чайной ложки.
Овощи брала "на глазок", муки - сколько возьмет тесто.
Лук режем, морковь трем, капусту шинкуем. Обжариваем лук с морковкой на растительном масле. Пока жариться, капусту слегка солим и перетираем руками. Отправляем капусту к зажарке. Тушим под крышкой до мягкости.
В миску вбиваем яйца, немного солим, кладем соду, льем молоко. Хорошо вымешиваем миксером или венчиком. Кладем муку и заводим тесто, как на оладьи.
В тесто выкладываем капусту с овощами.
Разогреваем сковороду и жарим капустные оладушки с двух сторон.
Вот честно - не думала, что это вкусно.