Если ты хочешь быстро и вкусно перекусить, но не хочется долго стоять у плиты, то приготовь капустные чипсы. Они не содержат много калорий и богаты полезными веществами и витаминами. Ты можешь выбрать любимые специи, чтобы придать чипсам интересный вкус.
Для приготовления чипсов из капусты надо немного времени и простые ингредиенты. Тебе понадобится любая капуста, отделенная от твердых стеблей, специи и оливковое масло. Мы предлагаем использовать морскую соль, так как соленые чипсы понравятся многим.
Блюдо отлично подходит для приема гостей у себя дома. Его можно подать как закуску перед основным блюдом, но в экстренных случаях можно обойтись и одними чипсами. Гости точно останутся довольны и будут удивлены твоей находчивостью.
Но с их приготовлением стоит быть осторожной, потому что чипсы легко перепечь. Необходимо вынуть их из духовки как только они начнут подрумяниваться.
Ингредиенты
- Листовая капуста кале — 140 граммов
- масло оливковое — 1 столовая ложка
- Морская соль — 1 столовая ложка
Энергетическая ценность
- Калорийность 30 ккал
- Белки 2 г
- Жиры 0 г
- Углеводы 5 г
Способ приготовления
- Перед началом готовки чипсов, разогрей духовку до 150 градусов и подбери большой противень. Он необходим, чтобы листья не лежали внахлест. Еще можно застелить его пергаментом для запекания, чтобы капуста не прилипала. Отдели капустные листья от твердых стеблей руками, ножом или кухонными ножницами.
- Далее надо промыть листья и дать им полностью высохнуть, чтобы они не сварились при запекании. В средней миске смешай капусту с оливковым маслом, выложи ее на противень и посоли.
- Чипсы будут запекаться в течение 20—30 минут, поэтому ты можешь отвлечься на любимый сериал. Но следит, чтобы листья не начали подгорать.
После запекания чипсам нужно остыть. Так они будут вкуснее. Также их можно посыпать тертым сыром за 5— 10 минут до готовности. Блюдо будет более калорийным и вкусным. Чипсы можно хранить в течение недели в холодильнике, поэтому их удобно готовить впрок. Если вы посипите их сыром, то храните в холодильнике в течение 2-3 дней. Кладите их в герметичный контейнер и убирайте в холодильник.
Капустные чипсы — низкокалорийное блюдо, которое можно приготовить во время диеты. Капуста богата витамином С, К и калием. Эти вещества необходимы волосам и ногтям, чтобы сохранить их красоту. Также они положительно влияют на кожу лица. Вы можете подавать их с разными соусами. Они хорошо сочетаются с острым соусом шрирача с соком лайма.