Найти тему
Три Ж

Продукты при весеннем авитаминозе +шпаргалка

Оглавление

"Весенний авитаминоз", а правильнее называть это "гиповитаминоз", означает, что организм длительное время недополучает достаточного количества одного или нескольких витаминов.

Продукты при весеннем авитаминозе
Продукты при весеннем авитаминозе

Симптомы:

  • - сонливость
  • - повышенная раздражительность
  • - недомогание и апатия
  • - обострение хронических заболеваний

Кроме всего этого букета имеются и внешние проявления: бледность кожи, шелушение, сухость, выпадение и ломкость волос, хрупкость ногтей и даже гормональный сбой.

Что поможет справиться?

Т.к. основной источник витаминов — это пища, рекомендую составлять ежедневный рацион с учётом содержащихся в продуктах и необходимых нам базовых витаминов.

Памятка-шпаргалка по продуктам и витаминам в них

А — морковь, цитрусовые, сливочное масло, сыр, яйца.

D — молоко, яйца, печень трески, жирные сорта рыбы.

Е — кукурузное, подсолнечное, оливковое масла; горох.

К — зеленые лиственные овощи, шпинат, брюссельская, белокочанная и цветная капуста, крупы из цельного зерна.

В1 — свинина, овес, орехи (фундук).

В2 — отруби пшеницы, соевые бобы, капуста брокколи, печень, яичный желток, сыр.

РР — зеленые овощи, орехи, крупы из цельного зерна, дрожжи, мясо (в том числе куриное), печень, рыба, молоко, сыр.

В5 — дрожжи, бобовые, грибы, рис, печень, брокколи.

В6 — зеленые лиственные овощи, мясо, печень, рыба, молоко, яйца, авокадо.

В9 — орехи, зеленые лиственные овощи, бобы, бананы, апельсины, яйца.

В12 — дрожжи, морские водоросли, печень, икра, яйца, сыр, молоко, творог, мясо, рыба.

Н — яичный желток, печень.

Бета-Каротин — морковь, петрушка, шпинат, весенняя зелень, дыня, помидоры, спаржа, капуста, брокколи, абрикосы.

Продукты и витамины
Продукты и витамины

-------

Три девицы - женский канал