Найти в Дзене

Как приготовить хашбраун-классический рецепт

Есть много блюд, которые готовятся с применением картофеля. Если вы любите драники, то и хашбраун вам придется по душе. Хашбраун – это одна из разновидностей картофельного гарнира. Блюдо имеет большую популярность в США. Многие предпочитают кушать его на завтрак, так как оладьи имеют хрустящую текстуру. Внешне может показаться, что блюдо является аналогом драников. Однако это не так. Отличительная особенность хашбрауна в том, что блюдо готовится только из картошки. Рецепт не подразумевает использование дополнительных компонентов. Нужно натереть картошку, и выдавить из нее всю жидкость. Благодаря этому оладьи получатся хрустящими. Есть несколько способов приготовления блюда. Они имеют небольшие отличия между собой. Для приготовления блюда по этому рецепту нам потребуется сырой картофель. Продукты: картошка – 0,5 кг; сливочное масло – 50 г специи и соль – по вкусу. Очистите картофель от кожуры, и тщательно промойте его. Натрите очищенный картофель на крупной тёрке. Отожммте сок ру

Есть много блюд, которые готовятся с применением картофеля. Если вы любите драники, то и хашбраун вам придется по душе.

Хашбраун – это одна из разновидностей картофельного гарнира. Блюдо имеет большую популярность в США. Многие предпочитают кушать его на завтрак, так как оладьи имеют хрустящую текстуру. Внешне может показаться, что блюдо является аналогом драников. Однако это не так.

Отличительная особенность хашбрауна в том, что блюдо готовится только из картошки. Рецепт не подразумевает использование дополнительных компонентов. Нужно натереть картошку, и выдавить из нее всю жидкость. Благодаря этому оладьи получатся хрустящими.

Есть несколько способов приготовления блюда. Они имеют небольшие отличия между собой.

Для приготовления блюда по этому рецепту нам потребуется сырой картофель.

Продукты:

картошка – 0,5 кг;

сливочное масло – 50 г

специи и соль – по вкусу.

Очистите картофель от кожуры, и тщательно промойте его. Натрите очищенный картофель на крупной тёрке.

-2

Отожммте сок руками или через марлю. Постарайтесь убрать как можно больше влаги, чтобы картошка получилась хрустящей.

-3

Посолите по вкусу, добавьте перец и специи по желанию

-4

Разогрейте на сковороде масло, и выложите поверх картошку. Масло не должно кипеть. Придайте форму оладьям. Оптимальная толщина – 1 см. Это позволит картошке обжариться равномерно с обеих сторон, и не быть внутри сырой.

-5

Можно приготовить и вторым способом-пожарить хашбраун целиком, а потом разрезать.

-6

Обжарьте оладьи с двух сторон. С каждой стороны нужно жарить их около 3 минут, чтобы образовалась золотистая корочка.

-7

Выложите приготовленное блюдо на тарелку, и подавайте вместе с острыми соусами или сметаной.

-8

Теперь вы знаете, как быстро приготовить вкусный хашбраун из картофеля. Процесс займет всего полчаса, а результат порадует всех домочадцев.

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

#хашбраун