Найти тему
Коршикова Любовь — Рецепты

Нежнейший десерт из клубники! Это идеальный рецепт, чтобы разгрузить морозильную камеру от ягод

Клубничный десерт получается как воздушное облачко, очень вкусный, слегка влажный, очень ароматный, нежный, это что то среднее между зефиром и суфле, с насыщенным клубничным вкусом, который тает во рту. Для этого десерта можно использовать любые ягоды и фрукты, свежие и замороженные. Готовится очень легко и просто, а получается очень вкусно! Приготовьте и попробуйте)

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :)

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты! Давайте дружить!)

Ингредиенты:

  • Клубника (свежая или замороженная) - 500 г.
  • Сахар - 200 г.
  • Желатин быстрорастворимый - 30 г.
  • Вода - 150 мл.

Растительное масло для смазки формы

Форма 20х28 см.

-2

Подготовим желатин согласно инструкции на упаковке. Я использую желатин быстрорастворимый. Желатин залить холодной водой, перемешать и оставить на 10 минут для набухания.

-3

В сотейнике соединить клубничное пюре с сахаром, если у вас целая клубника, пробейте массу блендером. Поставить сотейник на средний огонь и довести до кипения, но не кипятить. Как только на поверхности начнут появляться пузырьки, снять с огня.

-4

В горячую ягодную смесь добавить разбухший желатин. Хорошо перемешать до полного растворения желатина.

-5

Клубничную массу процедить сквозь сито в миску для взбивания, чтобы масса была нежная и воздушная.

-6

Взбить миксером. Масса постепенно начнет светлеть и сильно увеличится в объеме.

-7

Подготовим форму. Дно и бока формы (у меня размер формы 20х28 см) обязательно нужно застелить плёнкой и смазать растительным маслом без запаха (или использовать порционные формочки). Выложить массу в форму, разровнять, сверху накрыть пленкой в контакт. Поставить в холодильник до полного застывания, примерно на 2-3 часа.

-8

На разделочную доску выложить десерт из клубники, снять плёнку и разрезать его на порции. Клубничный десерт готов. Наслаждайтесь!

Если у вас остались вопросы - посмотрите моё видео, там более подробно описан процесс приготовления!

Еда
6,93 млн интересуются