Клубничный десерт получается как воздушное облачко, очень вкусный, слегка влажный, очень ароматный, нежный, это что то среднее между зефиром и суфле, с насыщенным клубничным вкусом, который тает во рту. Для этого десерта можно использовать любые ягоды и фрукты, свежие и замороженные. Готовится очень легко и просто, а получается очень вкусно! Приготовьте и попробуйте)
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :)
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты! Давайте дружить!)
Ингредиенты:
- Клубника (свежая или замороженная) - 500 г.
- Сахар - 200 г.
- Желатин быстрорастворимый - 30 г.
- Вода - 150 мл.
Растительное масло для смазки формы
Форма 20х28 см.
Подготовим желатин согласно инструкции на упаковке. Я использую желатин быстрорастворимый. Желатин залить холодной водой, перемешать и оставить на 10 минут для набухания.
В сотейнике соединить клубничное пюре с сахаром, если у вас целая клубника, пробейте массу блендером. Поставить сотейник на средний огонь и довести до кипения, но не кипятить. Как только на поверхности начнут появляться пузырьки, снять с огня.
В горячую ягодную смесь добавить разбухший желатин. Хорошо перемешать до полного растворения желатина.
Клубничную массу процедить сквозь сито в миску для взбивания, чтобы масса была нежная и воздушная.
Взбить миксером. Масса постепенно начнет светлеть и сильно увеличится в объеме.
Подготовим форму. Дно и бока формы (у меня размер формы 20х28 см) обязательно нужно застелить плёнкой и смазать растительным маслом без запаха (или использовать порционные формочки). Выложить массу в форму, разровнять, сверху накрыть пленкой в контакт. Поставить в холодильник до полного застывания, примерно на 2-3 часа.
На разделочную доску выложить десерт из клубники, снять плёнку и разрезать его на порции. Клубничный десерт готов. Наслаждайтесь!
Если у вас остались вопросы - посмотрите моё видео, там более подробно описан процесс приготовления!