Имя популярного французского кондитера Амори Гишона всё чаще звучит в связке с выражением "шоколадный архитектор". И не зря! Мастер не просто делает вкуснейшие десерты, но и придаёт им неповторимый вид. Свой путь к мировой известности он начал ещё школьником, когда увлёкся поварской наукой. К 16 годам Гишон окончательно определился со своим дальнейшим направлением, выбрав стезю кондитера. Именно здесь, по его словам, он увидел максимальные возможности для творчества, которое так привлекало его с детства. Первый настоящий успех пришёл к нему после участия в популярном шоу кондитеров во Франции. После чего Амори по приглашению именитого мастера, сидевшего в жюри конкурса, уезжает в США, и начинает работать в престижнейшей компании в Лас-Вегасе. Мы ошиблись только в одном: на этот стул не садятся, его едят. Амори делает уникальные скульптуры из десертов и шоколада. Иногда они кажутся настолько реальными, что хочется сесть на этот стул и запустить ручку граммофона. Глядя на эту работу н
Мы ошиблись только в одном: на этот стул не садятся, его едят. Кондитерские шедевры Амори Гишона
30 марта 202330 мар 2023
286
1 мин