Найти в Дзене
Amaury Guichon

Мы ошиблись только в одном: на этот стул не садятся, его едят. Кондитерские шедевры Амори Гишона

Имя популярного французского кондитера Амори Гишона всё чаще звучит в связке с выражением "шоколадный архитектор". И не зря! Мастер не просто делает вкуснейшие десерты, но и придаёт им неповторимый вид. Свой путь к мировой известности он начал ещё школьником, когда увлёкся поварской наукой. К 16 годам Гишон окончательно определился со своим дальнейшим направлением, выбрав стезю кондитера. Именно здесь, по его словам, он увидел максимальные возможности для творчества, которое так привлекало его с детства. Первый настоящий успех пришёл к нему после участия в популярном шоу кондитеров во Франции. После чего Амори по приглашению именитого мастера, сидевшего в жюри конкурса, уезжает в США, и начинает работать в престижнейшей компании в Лас-Вегасе. Мы ошиблись только в одном: на этот стул не садятся, его едят. Амори делает уникальные скульптуры из десертов и шоколада. Иногда они кажутся настолько реальными, что хочется сесть на этот стул и запустить ручку граммофона. Глядя на эту работу н

Имя популярного французского кондитера Амори Гишона всё чаще звучит в связке с выражением "шоколадный архитектор". И не зря! Мастер не просто делает вкуснейшие десерты, но и придаёт им неповторимый вид.

-2

Свой путь к мировой известности он начал ещё школьником, когда увлёкся поварской наукой. К 16 годам Гишон окончательно определился со своим дальнейшим направлением, выбрав стезю кондитера. Именно здесь, по его словам, он увидел максимальные возможности для творчества, которое так привлекало его с детства.

-3

Первый настоящий успех пришёл к нему после участия в популярном шоу кондитеров во Франции. После чего Амори по приглашению именитого мастера, сидевшего в жюри конкурса, уезжает в США, и начинает работать в престижнейшей компании в Лас-Вегасе.

-4

Мы ошиблись только в одном: на этот стул не садятся, его едят.

Амори делает уникальные скульптуры из десертов и шоколада. Иногда они кажутся настолько реальными, что хочется сесть на этот стул и запустить ручку граммофона.

-5
-6

Глядя на эту работу никогда бы не подумала, что это из шоколада. Не иначе как столярная мастерская с деревянной корягой!

-7
-8

Многие из своих работ Гишон делает в натуральную величину, ну кроме статуи Свободы и драконов, конечно.

-9

Особой популярности талантливого кулинара способствовала и его активная деятельность в соцсетях, где он регулярно выкладывает видео с процессом приготовления своих шедевров, делится рецептами и тонкостями приготовления.

-10
-11

Амори Гишон активный в социальных сетях. Там же можно увидеть увлекательнейшие ролики, в которых мастер показывает как происходит заготовка деталей и сборка его сладких композиций, и какие материалы он для этого использует. Это завораживающий процесс!

-12

Сейчас, вместе со своей любимой, Амори Гишон живёт в Лас - Вегасе, и ездит по всему миру, проводя мастер-классы. Он уже разработал свою технику приготовления сказочных десертов, с удовольствием делится ей с начинающими специалистами в своей кондитерской школе в Лас - Вегасе.

-13

-14

Меня больше поразили не мелкие десерты, а огромные съедобные скульптуры. Правда совсем непонятно как грызть эти фантастические цветы и деревья, и с какого уха приступить к статуэткам, но как говорят: красота требует жертв!

-15

А как вам десерты Амори Гишона? Высказывайте свои мнения и эмоции в комментариях.