Найти тему
Dingir dingirra

Зачем миру Джо Байден?

Джо Байден несправедливо занимает кресло предшественника Дональда Трампа, так считают многие, и вообще он разваливает Америку, вводит санкции против России. А уж то что психически нездоров точно. Так зачем же он существует в политике? И что в нем хорошего?

Чтобы ответить на этот вопрос давайте посмотрим на 21 век в целом. Это время невероятного развития технологий, а также роста уровня жизни, порой феноменального, например в таких странах как Китай, Вьетнам, Индия. Прогресс естественно не обходится просто так, он имеет много побочных эффектов. Главный из которых это нагрузка на окружающую среду. Ведь труд человека еще не автоматизирован, а значит рабочие профессии просто утекли в страны третьего мира. Это на Западе менеджеры и программисты стали господствующим слоем населения, а на востоке рабочих много. Азиатские страны застроены токсичными предприятиями с высокими отходами. Много городов погружены в смог.

А мусор, который производит цивилизация, даже не планируется переработать. Корабли с мусором просто плывут в бедные страны, где их будут разгружать, свалив всё в кучу на берегу. Возле таких куч вырастают целые городки охранников мусора, они ищут в нем запчасти которые можно продать.

В Тихом Океане уже выросло мусорное пятно величиной с континент. Это гигантская беда для морских обитателей, они воспринимают мусор как пищу и вымирают.

-2

Наша цивилизация основана на нефти. Это из неё делают пластик, её же потребляют заводы. Рост уровня жизни-это рост потребления нефти. Человечество стремительно прожирает свои недра. Да сейчас нефти еще много, но половину мы уже добыли. К концу века она должна закончиться, ну а если вспомнить что скорость потребления растёт, то гораздо раньше.

И вот человечество решило сократить добычу нефти, связав это с глобальным потеплением. Планировалось это сделать ещё в году 2000. Для этого был подписан специальный протокол, который должен был начать новую эру. Но США вышли из Киотского протокола при Буше младшем.

-3

Затем последовали времена Обамы, долгие мытарства туда-сюда, когда Евросоюз был согласен, а Америка нет. Наконец в 2015 подписали Парижское соглашение. А в 2016 выборы выиграл патриот Трамп и США снова вышли из климатического договора. Казалось бы люди из-за совей любви к комфорту так и не создадут новые технологии, и недра будут сожжены на корню.

Но к счастью в 2020 пришёл ковид и у человечества появилась надежда. Джо Байден сделал гвоздём предвыборной программы борьбу с потеплением. Америка вернулась в Парижское соглашение и стала принуждать другие страны к зелёной энергетике. Хорошо или плохо, с соблюдением или нарушением норм, но стала принуждать.

И вот в Европе зелёный курс проводится. В Бразилии избавились от Болсонару, он поддерживал фермеров и нефтяников которые выжигали амазонские джунгли. Китай согласен на присоединение к борьбе, новая задача бизнеса там перехватить лидерство в зелёных технологиях. Америка, даже в случае поражения демократов, останется одним из центров новой зелёной энергетики.

У человечества появилась надежда.

Ставьте лайки