По последним исследованиям, высокий уровень холестерина в крови является одним из главных факторов риска для развития сердечно-сосудистых заболеваний. Поэтому соблюдение правильного рациона является важным шагом в профилактике этих заболеваний. Об этом пишет "КЛОПС".
Врачи из регионального Центра общественного здоровья и медицинской профилактики рекомендуют ограничивать употребление яичных желтков до 2-3 штук в неделю. Это особенно важно для людей, у которых уже выявлены проблемы с холестерином. Также стоит исключить из рациона продукты, в которых часто используются яйца, например, выпечку и различные салаты.
Для приготовления пищи лучше всего выбирать продукты с низким содержанием холестерина и жира. Например, можно использовать цельнозерновой хлеб и макароны, индейку, курицу и телятину без кожицы. Рыба также должна быть включена в рацион ежедневно, поскольку содержит полезные жиры, которые помогают снизить уровень холестерина.
Десерты лучше выбирать такие, которые не содержат большого количества сахара и жира. Например, фруктовые салаты и несладкие желе помогут снизить уровень холестерина. Семена льна и авокадо являются функциональными продуктами, богатыми полезными жирами, которые также рекомендуется включать в рацион.
В целом, правильное питание является важным компонентом здорового образа жизни. Соблюдение рекомендаций врачей поможет не только снизить уровень холестерина, но и улучшить общее состояние организма.