Найти тему
Какая прелесть!

Осиные гнезда - миндально шоколадное безе

Оглавление

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 3 яичных белка
  • 100 г измельченного миндаля
  • 100 г миндальных палочек
  • 100 г темного шоколада (содержание какао 75 г)
  • 200 грамм сахара
  • 1 пачка ванильного сахара

ПОДГОТОВКА:

  1. Сначала взбейте яичные белки с сахаром в обезжиренной емкости до пиков, затем добавьте ванильный сахар.
  2. Шоколад порубить и ввести во взбитые сливки вместе со всем миндалем, не сильно перемешивая, потому что тогда он снова разрушится и не будет пышным.
  3. Застелите противень пергаментной бумагой и с помощью 2 чайных ложек положите сверху небольшие горки, так как они немного поднимутся.
  4. Теперь ставим противень в не (пока!) разогретую духовку, выставляем на 150 градусов и выпекаем около 20 минут. Выключите духовку, вставьте в дверцу деревянную ложку и дайте ей подсохнуть еще час, это поможет консистенции стать воздушной и не позволит ей развалиться.