ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 3 яичных белка
- 100 г измельченного миндаля
- 100 г миндальных палочек
- 100 г темного шоколада (содержание какао 75 г)
- 200 грамм сахара
- 1 пачка ванильного сахара
ПОДГОТОВКА:
- Сначала взбейте яичные белки с сахаром в обезжиренной емкости до пиков, затем добавьте ванильный сахар.
- Шоколад порубить и ввести во взбитые сливки вместе со всем миндалем, не сильно перемешивая, потому что тогда он снова разрушится и не будет пышным.
- Застелите противень пергаментной бумагой и с помощью 2 чайных ложек положите сверху небольшие горки, так как они немного поднимутся.
- Теперь ставим противень в не (пока!) разогретую духовку, выставляем на 150 градусов и выпекаем около 20 минут. Выключите духовку, вставьте в дверцу деревянную ложку и дайте ей подсохнуть еще час, это поможет консистенции стать воздушной и не позволит ей развалиться.