Очень эффектное, нежное и вкусное песочное печенье!
Для приготовления нам потребуется:
Для теста:
- сметана - 125 г
- желток - 1 шт
- соль - щепотка
- масло сливочное 82,5 % растопленое - 100 гр
- ванильный сахар - 10 г
- мука - 300 г
- разрыхлитель - 1 ч. л
Для начинки:
- орехи - 100 г (у меня 50 г грецких орехов и 50 г миндаля)
- сахар - 70 г
Готовим:
Из всех ингредиентов замешиваем тесто,
вкладываем его в целлофановый мешок и отправляем в холодильник минут на 30.
Тем временем готовим начинку. Орехи пробиваем блендером, соединяем с сахаром, перемешиваем.
Достаем тесто из холодильника, раскатываем в тонкий большой пласт, посыпаем его начинкой
и плотно закатываем в рулет.
Нарезаем рулет на кусочки - я это делаю фигурным ножом с зубчиками.
С одного края каждый кусочек оформляем так, словно распустился цветок - для этого отворачиваем края наружу. А с другого края соединяем тесто и делаем цветку основу.
Выкладываем печенье на противень, покрытый пекарской бумагой или ковриком для выпечки.
Выпекаем печенье 15-20 мин при t180° (ориентируйтесь на свою духовку). После 10 минут выпечки - чтобы сохранить печенью светлый цвнт - я обычно закрываю его сверху другим ковриком.
#песочное печенье#орехи#выпечка