В прошлом году я открыла для себя новые классные рецепты пасхальных куличей и творожной пасхи. В преддверии праздника Светлой Пасхи я решила поделиться с вами данными рецептами 👩🍳 Надеюсь, кому-нибудь будет полезно ☺️
Сегодня поделюсь с вами рецептом очень нежного и тающего во рту Пасхального кулича
Ингредиенты:
для опары:
- живые дрожжи - 20 гр
- сахар - 1 ч.л.
- молоко теплое - 180 мл
- мука - 100 гр
для теста:
- мука - 400 гр
- яйцо - 2 шт. и 1 желток
- Сливочное масло - 80 гр
- сахар - 100 гр
- соль - 1 ч.л.
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- изюм или цукаты (по желанию)
для глазури:
- 1 белок яйца
- 100 гр сахарной пудры
- 1-2 ч.л.
Ингредиенты для опары смешать и перемешать, накрыть крышкой и убрать в теплое место на 20 минут.
Готовим тесто. Яйца и желток смешать с солью и сахаром до пышной пены. Добавить мягкое сливочное масло, муку и готовую опару и замесить липкое тесто. Вымешивать не более 10 минут. В процессе вымешивание тесто перестанет липнуть. Готовое тесто убираем в теплое место на 1,5 часа.
Когда тесто поднялось добавляем в него изюм или цукаты. Немного вымешиваем и и перекладываем в формы. Накрываем полотенцем и оставляем еще на 1 час.
Выпекать куличи при 180 градусах 35-40 минут. Готовность проверяем шпажкой.
Готовим глазурь:
белок начинаем сбивать миксером на маленьких оборотах и постепенно всыпаем сахарную пудру, добавляем лимонный сок и взбиваем пока масса не станет белого цвета и тягучей.
Украшаем куличи на свой вкус и готово ✨
С наступающими праздниками 🥳