В прошлом году я открыла для себя новые классные рецепты пасхальных куличей и творожной пасхи. В преддверии праздника Светлой Пасхи я решила поделиться с вами данными рецептами 👩🍳 Надеюсь, кому-нибудь будет полезно ☺️ Сегодня поделюсь с вами рецептом очень нежного и тающего во рту Пасхального кулича Ингредиенты: для опары: для теста: для глазури: Ингредиенты для опары смешать и перемешать, накрыть крышкой и убрать в теплое место на 20 минут. Готовим тесто. Яйца и желток смешать с солью и сахаром до пышной пены. Добавить мягкое сливочное масло, муку и готовую опару и замесить липкое тесто. Вымешивать не более 10 минут. В процессе вымешивание тесто перестанет липнуть. Готовое тесто убираем в теплое место на 1,5 часа. Когда тесто поднялось добавляем в него изюм или цукаты. Немного вымешиваем и и перекладываем в формы. Накрываем полотенцем и оставляем еще на 1 час. Выпекать куличи при 180 градусах 35-40 минут. Готовность проверяем шпажкой. Готовим глазурь: белок начинаем сбив