Найти тему
Мама сыночка 👼🏻

К встрече Пасхи готовы?

В прошлом году я открыла для себя новые классные рецепты пасхальных куличей и творожной пасхи. В преддверии праздника Светлой Пасхи я решила поделиться с вами данными рецептами 👩‍🍳 Надеюсь, кому-нибудь будет полезно ☺️

Сегодня поделюсь с вами рецептом очень нежного и тающего во рту Пасхального кулича

Ингредиенты:

для опары:

  • живые дрожжи - 20 гр
  • сахар - 1 ч.л.
  • молоко теплое - 180 мл
  • мука - 100 гр

для теста:

  • мука - 400 гр
  • яйцо - 2 шт. и 1 желток
  • Сливочное масло - 80 гр
  • сахар - 100 гр
  • соль - 1 ч.л.
  • ванильный сахар - 1 ч.л.
  • изюм или цукаты (по желанию)

для глазури:

  • 1 белок яйца
  • 100 гр сахарной пудры
  • 1-2 ч.л.

Ингредиенты для опары смешать и перемешать, накрыть крышкой и убрать в теплое место на 20 минут.

Готовим тесто. Яйца и желток смешать с солью и сахаром до пышной пены. Добавить мягкое сливочное масло, муку и готовую опару и замесить липкое тесто. Вымешивать не более 10 минут. В процессе вымешивание тесто перестанет липнуть. Готовое тесто убираем в теплое место на 1,5 часа.

Когда тесто поднялось добавляем в него изюм или цукаты. Немного вымешиваем и и перекладываем в формы. Накрываем полотенцем и оставляем еще на 1 час.

Выпекать куличи при 180 градусах 35-40 минут. Готовность проверяем шпажкой.

Готовим глазурь:

белок начинаем сбивать миксером на маленьких оборотах и постепенно всыпаем сахарную пудру, добавляем лимонный сок и взбиваем пока масса не станет белого цвета и тягучей.

Украшаем куличи на свой вкус и готово ✨

С наступающими праздниками 🥳