Свежая зелень стоит немалых денег. И бывает очень досадно, когда через 2-3 дня после покупки она начинает портиться. Но травка входит в состав основных блюд и различных салатов. А еще она – обязательный атрибут мясных блюд. Я подаю ее в свежем виде в качестве дополнения к основному меню. И, соответственно, покупаю зелень достаточно большими объемами, чтобы не бегать в магазин каждый раз, когда нужен пучок укропа. Как я сохраняю ее свежей надолго – спросите вы. Сейчас все подробно вам расскажу. Возможно, для кого-то эти способы хранения зелени не станут открытием. А возможно, кому-то они очень пригодятся. Хранение в банке Этот способ подойдет для хранения небольшого количества зелени. Например, если у вас остался небольшой пучок зеленого лука, петрушки или укропа. Поместите зелень в чистую сухую банку. Банку закрываем капроновой крышкой или плотно затягиваем горловину пищевой пленкой. Помещаем банку в холодильник. Таким способом зелень можно сохранить свежей в течение семи дней. На заме
Даже 10-дневная зелень будет как с грядки: 3 самых эффективных способа хранения
31 марта 202331 мар 2023
46
1 мин