Друзья мои, я помню, что должна вам рецепт ливерной колбасы. Но пока я на неё настраиваюсь, ловите рецепт потрясающего мясного деликатеса почти из ничего.
Мы будем готовить рульку быстро, но получим потрясающий деликатес.
Что нам нужно?
🥩Свиная рулька
🌶️Специи: соль, тмин, лавровый лист, белый перец, перец чили, розмарин, чеснок, базилик.
Рульку моем, чистим. Срезаем, если есть клеймо.
Готовим специи. Идеально будет растереть в ступке, но у меня её нет. Так что растираю толокушкой.
Свежий (можно сушёный) розмарин, веточка базилика, перец, несколько зубчиков чеснока, щепотку тмина, соль тщательно растираем. Мы будем этими специями рульку начинать и натирать.
Во все дырочки и складочки напихиваем наши специи, оставшимися рульку натираем сверху.
Упаковываем рульку в рука для запекания и оставляем на два часа мариноваться в холодильнике.
После этого отправляем её в духовку.
Сначала тридцать минут запекаем рульку при температуре 220 градусов, потом убавляем температуру до 150 и томим ещё два, два с половиной часа. Отдельно я отварила картофель, выложила в форму. Сверху кладу готовую рульку и поливаю натопившимся соком.
Запекаем ещё 20 минут при температуре 220 градусов!
Приятного аппетита!!!