Найти тему
Жизнь станичная

Готовим свиную рульку в духовке. Мясной деликатес из ничего

Друзья мои, я помню, что должна вам рецепт ливерной колбасы. Но пока я на неё настраиваюсь, ловите рецепт потрясающего мясного деликатеса почти из ничего.

Мы будем готовить рульку быстро, но получим потрясающий деликатес.

Что нам нужно?

🥩Свиная рулька

🌶️Специи: соль, тмин, лавровый лист, белый перец, перец чили, розмарин, чеснок, базилик.

У меня рулька небольшая, чуть больше килограмма. В нашей станице она стоит 150 рублей
У меня рулька небольшая, чуть больше килограмма. В нашей станице она стоит 150 рублей

Рульку моем, чистим. Срезаем, если есть клеймо.

Готовим специи. Идеально будет растереть в ступке, но у меня её нет. Так что растираю толокушкой.

-2

Свежий (можно сушёный) розмарин, веточка базилика, перец, несколько зубчиков чеснока, щепотку тмина, соль тщательно растираем. Мы будем этими специями рульку начинать и натирать.

-3

Во все дырочки и складочки напихиваем наши специи, оставшимися рульку натираем сверху.

-4

Упаковываем рульку в рука для запекания и оставляем на два часа мариноваться в холодильнике.

После этого отправляем её в духовку.

Сначала тридцать минут запекаем рульку при температуре 220 градусов, потом убавляем температуру до 150 и томим ещё два, два с половиной часа. Отдельно я отварила картофель, выложила в форму. Сверху кладу готовую рульку и поливаю натопившимся соком.

-5

Запекаем ещё 20 минут при температуре 220 градусов!

-6

Приятного аппетита!!!

-7