Найти тему
Ksenia Easy

Творожная запеканка-чизкейк с клубничным соусом

Простая и вкусная запеканка, главный секрет-пробить все хорошенько блендером, а подавать можно как с клубничным соусом, так и с вареньем, сгущенкой или сметаной. Кстати соус можно сварить из любой ягоды☺️
Простая и вкусная запеканка, главный секрет-пробить все хорошенько блендером, а подавать можно как с клубничным соусом, так и с вареньем, сгущенкой или сметаной. Кстати соус можно сварить из любой ягоды☺️
-2

Ингредиенты(форма 14см):

Творог-400 гр.

Яйца-2 шт.

Манка-2 ст.л.

Сметана/йогурт-2 ст.л. (С верхом)

Ванилин-по вкусу 

Сахар/подсластитель-по вкусу ( мне хватает сладости от соуса, но можете добавить 3-5 ложек сахара)

Для клубничного слоя:

Клубника-150гр (у меня замороженная)

Сахар-2 ст.л. (Можно и больше, если любите сладкое)

Вода- 2ст.л. + 100мл.

Крахмал-1 ст.л. (С горкой)

Все ингредиенты соединить
Все ингредиенты соединить
Хорошо пробить блендером
Хорошо пробить блендером
До вот такой массы
До вот такой массы
Перелить в форму и отправить в духовку на 180 градусов ~40 минут.
Перелить в форму и отправить в духовку на 180 градусов ~40 минут.
Я это время, клубнику помыть и порезать на половинки, переложить в сотейник, добавить две ложки воды и сахар,  варить около 7-10 мин, на медленном огне.
Я это время, клубнику помыть и порезать на половинки, переложить в сотейник, добавить две ложки воды и сахар, варить около 7-10 мин, на медленном огне.
В 100мл холодной воды развести крахмал и  тонкой струйкой влить к клубнике. Варить до загустения.
В 100мл холодной воды развести крахмал и тонкой струйкой влить к клубнике. Варить до загустения.
Запеканке даем остыть (я часто, делаю ее на ночь и утром ем, так вкуснее). Украшаем клубничным топпингом
Запеканке даем остыть (я часто, делаю ее на ночь и утром ем, так вкуснее). Украшаем клубничным топпингом
и наслаждаемся 🙌
и наслаждаемся 🙌
-11

Еда
6,93 млн интересуются