Летом, каждая хозяйка старается сделать как можно больше заготовок. Иногда банок оказывается настолько много, что с наступлением тепла они не заканчиваются. В то же время, есть их уже не очень хочется, ведь с прилавков так и манят свежие огурцы и редис, а на грядках вот-вот подойдут зелень и салат.
Немного приевшиеся огурцы можно использовать для салата. И вовсе не обязательно это должен быть винегрет. Можно приготовить гораздо более сытные и питательные блюда, например слоеный салат с говядиной. Он сможет занять достойное место на праздничном столе или послужить прекрасным ужином.
Для приготовления салата потребуется:
- говядина или телятина - 300гр;
- картофель - 3 клубня;
- яйца - 2-3шт;
- лук репка - 2 головки;
- соленые или маринованные огурцы - 2-3шт;
- сыр твердый - 100гр;
- майонез;
- масло для жарки.
Говядину для салата следует отварить. На это потребуется примерно 1,5часа. Картофель и яйца тоже варят и охлаждают. Лук мелко шинкуют и обжаривают до золотистого цвета на растительном масле.
Подготовленные для салата ингредиенты следует измельчить. Картофель, яйца и сыр трут на терке, а говядину и огурцы нарезают тонкой соломкой и собирают в следующем порядке: картошка, огурцы, мясо, лук, яйцо. Для того чтобы слоеный салат выглядел более привлекательно, собирать его рекомендуется в сервировочном кольце.
Каждый слой промазывают тонким слоем майонеза. Украшают салат тертым сыром. Настаивают два часа в холодильнике и подают к столу.