Напротив сидит счастливая Светлана и перекладывает телефон со стола – в сумочку, потом – обратно на стол. Явно ждет звонка, а глаза горят и на губах счастливая улыбка. С трудом верю, что это та самая женщина, которая еще пол – года назад плакала ночами, а днем постоянно вздыхала… Как она смогла за такое короткое время так преобразиться?
О ночных слезах читайте здесь:
В комментариях читательница верно отметила, что Светлана – человек сильный. Она не сломалась, а попыталась исправить свою незавидную жизнь, удержав при этом все плюсы своего тогдашнего положения. Вот что она сделала:
Света дружила с заместителем главврача и та подсказала неожиданный выход
Светлана возглавляла бухгалтерию больницы, а у врачей в наших реалиях не так много денег, как много связей. У каждого есть люди, которые обязаны доктору своим спасением.
Светина подруга близко знала главного бухгалтера театра Оперы и балета, которая через год собиралась на пенсию. План нарисовался сам собой.
Нет, Света не уволилась. Мама приучила ее быть расчетливой и осторожной. Она встретилась с Ираидой Павловной – главбухом театра – и предложила ей свои услуги по составлению какого – то очень трудоемкого отчета бесплатно.
Теперь вместо того, чтобы с вечера опрокинуть рюмочку и отправиться спать, Света падала без сил в 2 часа ночи и как убитая спала до 7 утра. Теперь у нее появилась возможность официально бывать в театре, вдыхать этот волшебный запах, слышать репетицию оркестра и стук молотков монтировщиков сцены. Сердце замирало и готово было выскочить! Света была счастлива.
Профессионализм бесплатной помощницы оценили – ей пришлось только первый отчет делать бесплатно, потом за качественную помощь начали платить.
Через три месяца Ираида Павловна официально пригласила Свету на работу – такими квалифицированными кадрами не разбрасываются. И Света согласилась, тайно от родителей. Она знала, что потери денег они не смогут принять – разница между зарплатой бухгалтера, которую ей предложили, и нынешней ее зарплатой главбуха больницы была ощутимая.
Но Света выиграла не в деньгах – у нее закончился «День сурка», который длился в ее жизни с университета, и появилось желание жить!
Внешне она очень изменилась – отмена пагубной привычки к рюмке обернулась растаявшими бесследно лишними килограммами. Глаза начали светиться счастьем, она горела желанием жить, родители это заметили и нарадоваться на новую Светлану не могли. Она была энергична и очень красива!
Лучшим отдыхом в обеденный перерыв для нового бухгалтера было пробраться незаметно на галерку зрительного зала и, никем не видимой, наблюдать за репетицией балетной труппы. Часто Света смотрела и плакала. Не от горя, просто от полноты чувств, потому что была уверена, что никто на нее не смотрит.
Но на нее смотрели. Один из солистов приметил одинокую женскую фигурку на галерке, которая с удивительным постоянством появлялась во время репетиции каждый день. Он поинтересовался у режиссера, тот – у директора театра. Поиски таинственной незнакомки дошли до главбуха – она все поняла сразу, но Свете не сказала, что ее инкогнито раскрыто.
Артисты – люди непостоянные, в том числе и артисты балета. Случилось так, что тот солист, который рассекретил Светлану, пол – года как развелся со своей балетной женой и клялся и божился, что больше никогда… Даже не так. БОЛЬШЕ НИКОГДА! Не женится на балерине.
Однажды к Свете, сидевшей на галерке в темном зале и замиравшей от звуков репетиции балета, вдруг подошел Вадим. Она его узнала сразу – это он приходил каждую ночь во сне многие годы. Они познакомились.
Его звонка она ждала с минуты на минуту, болтая со мной. Она была совсем другая – энергичная, счастливая, красивая и молодая. Она нашла свое счастье – они с Вадимом собирались пожениться.
Светлана нашла свою уникальность
Если бы с самого детства родители отдали ее в балет – не было бы уникальности. Она была бы просто артисткой балета и, вполне могло быть так, как и предупреждали родители – после училища не хватило бы таланта, чтобы танцевать в театре.
А экономист, влюбленный в балет, обожающий театр, но серьезный и властный человек, слово которого в театре имеет вес – такое сочетание уникально.
Уникальность человека – в сочетании его ведущих архетипов. Второго такого человека, у которого они бы повторялись в той же последовательности, просто не существует. У Светланы архетип смысла Творец, он тянет за душу и задает, куда нужно в результате прийти.
Архетип действия – Мудрец. Для того, чтобы выучиться на экономиста и работать – необходима очень сильная энергия этого архетипа. Света стала высоко квалифицированным специалистом, не имея сильного Мудреца это вряд ли бы получилось.
Третий архетип – коммуникатор – Правитель. Помните, как вся больница замирала, когда бухгалтерия сдавала отчет? Да и на новом месте работы Света очень уважаемый сотрудник.
Набор архетипов определяет нашу уникальность. А в чем она? Свои архетипы Вы знаете?
С помощью бесплатного теста в интернете определить их невозможно. Нужно просто наблюдать за собой и предполагать. Чем больше всего на свете любите заниматься – такой и архетип.
Предположили – теперь проверьте по вопросам чек – листа: Что для архетипа готовы сделать?
- Все или многое – архетип ведущий, определили правильно.
- Кое – что, а лучше – совсем ничего – продолжайте изучение себя.
Получить чек – листы для проверки можно в письмах моей рассылки. Нажмите сюда, заполните электронный адрес, в ответном письме получите ссылку на книгу – бонус за подписку «Архетип и персональный стиль», о том, как они взаимосвязаны.
Пока ждете письмо – почистите ящик от ненужных писем, в переполненный ящик рассылка приходить не будет. Если письмо не приходит – проверьте папку СПАМ.