Первый раз попробовала испечь Столичный кекс. Очень люблю его! Получился как в магазине.
Приготовление:
Взбиваем миксером размягченное масло до воздушности.
Постепенно добавляем сахар и продолжайте взбивать.
Затем добавляем яйца по одному и продолжаем взбивать.
Должна получится пышная светлая масса. (масса может немного расслоится, но после добавления муки все соединится обратно).
Смешиваем муку с разрыхлителем, добавляем ванильный сахар и взбиваем дальше.
В результате получится довольно густое тесто. Если взять его на лопатку и наклонить, то оно должно падать с ложки крупным куском.
Вымыть изюм, затем обсушить. Хорошенько перемешать с тестом.
Выложите тесто в форму.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке от 80 минут до 1,5 часов. Зависит от духовки.
Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой.
Кекс готов.
Ингредиенты:
Сливочное масло - 200 гр
Сахар-песок - 150-200 гр
Яйцо куриное - 3 шт
Мука пшеничная - 250-265 гр
Разрыхлитель теста - 10 гр
Сахар ванильный - 10 гр
Изюм - 150 гр
Сахарная пудра - 10 г