Найти в Дзене

Рыба Сардина в Греции и мой рецепт приготовления!

Оглавление

Всем привет из солнечных Афин! Знакомьтесь сардела, нет это не сосиски сардельки. Сардела (σαρδελα) по-гречески это рыбка сардины!

Сардина, скромное чудо природы

Сардина, очень хорошая пища по питательным веществам и вкусная, которую мы должны потреблять. Давайте посмотрим на силу сардины

Во-первых, они богаты омега-3 жирами отличного качества. В сардинах хорошо то, что в них меньше всего ртути  из всех других рыб. 

Сардина один из немногих хороших и натуральных источников редкого коэнзима  Q10
О коэнзиме Q10 стоит знать несколько очень интересных фактов:  Коэнзим Q10 или убихинон представляет собой большую молекулу, переносящую водород (электроны и протоны), циркулирующую в двух основных формах и обладающую относительно высокой подвижностью. Это вещество, которое содержится в небольших количествах в некоторых продуктах питания, но также синтезируется в различных тканях.

Его биосинтез из аминокислоты тирозина представляет собой сложный процесс, который требует участия по крайней мере 8 известных витаминов в основном комплекса В и нескольких микроэлементов.

Меня зовут Анжела я одесситка! Живу в Греции почти половина своей жизни. Счастливая жена греческого мужа и мама любимой дочери. Подписывайтесь на мой канал! Жизнь в Греции Анжела Одесситка

Сардина также богата белками высокой биологической ценности . Их сочетание с жирами омега-3 дает им большую сытость и делает сардины особенно подходящими для диет для похудения

Наконец, сардина очень богата фосфором, кальцием, селеном  а также витаминами D и B12. Греция одна из немногих стран, где так много хороших и дешевых сардин.

Попробуйте так: съедайте по 100 граммов сардин каждые 3-4 дня в течение месяца.

В конце месяца заметьте разницу: в ваших волосах, в вашей коже , в том, как работает ваш ум, и ваша память, в вашей фигуре, в ваших суставах те, у кого есть проблемы. Один из немногих продуктов, который приносит так много пользы за столь короткое время. Ешьте сардины на здоровье. Правильная диета с сардинами не менее 2 раз в неделю в сочетании с физическими упражнениями, и вы будете в лучшей физической форме!

И совет, как отличить несвежие от свежих:  если сардины, которые вы собираетесь купить, имеют желтоватую полосу по бокам, избегайте их. Это не является их природной характеристикой. Наоборот, это серьезный признак того, что они находятся в рыбном магазине дольше, чем должны.

И в заключении предлагаю вам рецепт сардин запечённых в духовке!

-2

ПРОДУКТЫ:

  • 1 кг сардин
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл белого вина
  • 3 ст.л. свежая петрушка
  • оливковое масло
  • сок 1 лимона
  • соль

Разогрейте духовку до 220°С на сопротивлениях.

Вымойте и очистите сардины.

Вымойте и нарежьте петрушку.

Приготовление

  • Посолите сардины и выложите их на противень ровным рядом, чтобы они не закрывали друг друга.
  • Нарежьте чеснок и добавьте его в разные места противеня.
  • Залейте сардины оливковым маслом.
  • Добавьте вино в противень.
  • Посыпать рубленой петрушкой.
  • Выпекать 15-20 минут на сопротивлениях, пока вино полностью не испарится.
  • Достаньте сардины из духовки.
  • Смешайте масло с лимонным соком, чтобы получилось лимонное масло, и полейте им сардины.

Спасибо всем за внимание Подписывайтесь на канал Комментируйте и ставьте лайки!