Всем привет из солнечных Афин! Знакомьтесь сардела, нет это не сосиски сардельки. Сардела (σαρδελα) по-гречески это рыбка сардины!
Сардина, скромное чудо природы
Сардина, очень хорошая пища по питательным веществам и вкусная, которую мы должны потреблять. Давайте посмотрим на силу сардины
Во-первых, они богаты омега-3 жирами отличного качества. В сардинах хорошо то, что в них меньше всего ртути из всех других рыб.
Сардина один из немногих хороших и натуральных источников редкого коэнзима Q10
О коэнзиме Q10 стоит знать несколько очень интересных фактов: Коэнзим Q10 или убихинон представляет собой большую молекулу, переносящую водород (электроны и протоны), циркулирующую в двух основных формах и обладающую относительно высокой подвижностью. Это вещество, которое содержится в небольших количествах в некоторых продуктах питания, но также синтезируется в различных тканях.
Его биосинтез из аминокислоты тирозина представляет собой сложный процесс, который требует участия по крайней мере 8 известных витаминов в основном комплекса В и нескольких микроэлементов.
Меня зовут Анжела я одесситка! Живу в Греции почти половина своей жизни. Счастливая жена греческого мужа и мама любимой дочери. Подписывайтесь на мой канал! Жизнь в Греции Анжела Одесситка
Сардина также богата белками высокой биологической ценности . Их сочетание с жирами омега-3 дает им большую сытость и делает сардины особенно подходящими для диет для похудения
Наконец, сардина очень богата фосфором, кальцием, селеном а также витаминами D и B12. Греция одна из немногих стран, где так много хороших и дешевых сардин.
Попробуйте так: съедайте по 100 граммов сардин каждые 3-4 дня в течение месяца.
В конце месяца заметьте разницу: в ваших волосах, в вашей коже , в том, как работает ваш ум, и ваша память, в вашей фигуре, в ваших суставах те, у кого есть проблемы. Один из немногих продуктов, который приносит так много пользы за столь короткое время. Ешьте сардины на здоровье. Правильная диета с сардинами не менее 2 раз в неделю в сочетании с физическими упражнениями, и вы будете в лучшей физической форме!
И совет, как отличить несвежие от свежих: если сардины, которые вы собираетесь купить, имеют желтоватую полосу по бокам, избегайте их. Это не является их природной характеристикой. Наоборот, это серьезный признак того, что они находятся в рыбном магазине дольше, чем должны.
И в заключении предлагаю вам рецепт сардин запечённых в духовке!
ПРОДУКТЫ:
- 1 кг сардин
- 2 зубчика чеснока
- 200 мл белого вина
- 3 ст.л. свежая петрушка
- оливковое масло
- сок 1 лимона
- соль
Разогрейте духовку до 220°С на сопротивлениях.
Вымойте и очистите сардины.
Вымойте и нарежьте петрушку.
Приготовление
- Посолите сардины и выложите их на противень ровным рядом, чтобы они не закрывали друг друга.
- Нарежьте чеснок и добавьте его в разные места противеня.
- Залейте сардины оливковым маслом.
- Добавьте вино в противень.
- Посыпать рубленой петрушкой.
- Выпекать 15-20 минут на сопротивлениях, пока вино полностью не испарится.
- Достаньте сардины из духовки.
- Смешайте масло с лимонным соком, чтобы получилось лимонное масло, и полейте им сардины.