Когда вернулась с роддома, стала переживать, как два кото-члена семьи отреагируют на появление малютки. В течение первого месяца нашего пребывания дома мы ограничивали любые контакты малыша и животных, даже не пускали их во вторую половину дома, где проводили 90% времени. Но однажды, как говорит моя мама, пушистые обитатели «просочились» в спальню, когда доченьку мучили колики, сопровождаемые горькими слезами.
Белку (на первой фото) словно подменили. Прежде «нелюдимая» кошка, не любящая тактильное выражение любви, да и любое проявление любви, кроме кормления, агрессивно реагирующая на других Котов, кошек, котят, да и всех, в целом, стала проситься на руки, мурлыкать и искать любую возможность быть рядом.
Как только Варя начинала плакать, Белка бежала с любого угла дома, лапами расцарапывая закрытые двери. И я задумалась, почему она себя так ведет.
В 2014 году учёные из Канады провели исследование, которое привело доказательства, что некоторые млекопитающие обладают родительским инстинктом, который распространяется и на детёнышей других видов, и даже на человеческих детей.
Исследователи предполагают, что мама, относящаяся к одному виду животных, инстинктивно отвечает на крики о помощи, издаваемые даже принадлежащими к другому виду детёнышами.
Несмотря на то, что наша кошка давно стерилизована, материнский инстинкт продолжает срабатывать на нашем человеческом детеныше. Наедине мы, конечно, никогда их не оставляем.
Однажды к нам «просочился» и рыжий хвостик Лёвик. С ним вообще отдельная история: это самый нежный котик на свете. Всю беременность он грелся на животе, лизал живот, и мы шутили, что он подлизывается к будущей подружке заранее 😅
Теперь нам остаётся только следить за тем, чтобы котики не переборщили со своей любовью 😅
Есть ли у вас домашние животные? Какой у них характер?
#котики #кошки #котята #домашниеживотные #дети