Рецепт жарки карася. Получается с хрустящей корочкой и прожаренными костями
✅Карась - одна из самых популярных рыб у многих рыболовов. Ловить его одно удовольствие, а жареная рыба получается очень вкусной.
✅Для начала нам понадобится 2 кг карасей, 2 ст. ложки соли, панировочные сухари для обваливания (можно использовать муку, тут уже кому как нравится), сметана и масло для жарки.
✅Рыбу промываем под струей воды и отчищаем от внутренностей. Далее делаем надрезы с двух сторон (смотрите фото выше). Готовые тушки перекладываем в удобную миску и солим.
✅Добавляем сметану и перемешиваем.
✅Теперь обваливаем карасей в панировочных сухарях (или в муке).
✅Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем рыбу с двух сторон. Благодаря надрезам рыба хорошенько прожарится, а косточки получатся хрустящими.
✅По такому рецепту знакомого повара, караси получаются с хрустящей корочкой и очень вкусными. Попробуйте и убедитесь сами.