Найти тему
🍰 Маришкина кухня 🥞

Постные шоколадные маффины

Очень мягкие, просто тающие во рту. Буду готовить не только в Пост. Рецепт из интернета.
125 мл кипяченой воды комнатной температуры, 25 мл раст. масла без запаха,50 г горького шоколада,70 г сахара, щепотка соли,1 ч. л. разрыхлителя Д.Откер, 20 г кукурузного крахмала, 55 г пшеничной муки( содержание белка 10,3),45 г пшеничной цельнозерновой муки, цедра апельсина 0,5 ч. л.
В миске смешать воду, соль, сахар, раст. масло, растопленный шоколад( я растопила в микроволновке импульсами по 20 секунд,каждый раз перемешивая),соль, цедру апельсина. Все перемешать венчиком. В другой посуде смешать всю муку, крахмал и разрыхлитель. Жидкое вылить в сухое и замешать тесто венчиком. Силиконовые формочки смазать кисточкой раст. маслом. Налить тесто на 2/3 формы. Выпекать при тем.180* 20 минут. Готовность проверить зубочисткой. Готовые маффины вынуть из форм и посыпать сахарной пудрой. Поститесь вкусно!!!
Очень мягкие, просто тающие во рту. Буду готовить не только в Пост. Рецепт из интернета. 125 мл кипяченой воды комнатной температуры, 25 мл раст. масла без запаха,50 г горького шоколада,70 г сахара, щепотка соли,1 ч. л. разрыхлителя Д.Откер, 20 г кукурузного крахмала, 55 г пшеничной муки( содержание белка 10,3),45 г пшеничной цельнозерновой муки, цедра апельсина 0,5 ч. л. В миске смешать воду, соль, сахар, раст. масло, растопленный шоколад( я растопила в микроволновке импульсами по 20 секунд,каждый раз перемешивая),соль, цедру апельсина. Все перемешать венчиком. В другой посуде смешать всю муку, крахмал и разрыхлитель. Жидкое вылить в сухое и замешать тесто венчиком. Силиконовые формочки смазать кисточкой раст. маслом. Налить тесто на 2/3 формы. Выпекать при тем.180* 20 минут. Готовность проверить зубочисткой. Готовые маффины вынуть из форм и посыпать сахарной пудрой. Поститесь вкусно!!!