Если честно, мне не особо дается выпечка, но готовить в духовке я просто обожаю! Запеканки, лазанья, фаршированные овощи с разными «шапками» и прочие прелести кулинарии готовятся с особым удовольствием 🔥 Недавно мама обновила нам посудный ряд, приобретя глиняные горшочки, и я сразу захотела их испытать. На удивление, с первого раза получился, как говорит моя подруга, «отвал башки🤪» Делюсь рецептом! Мне понадобилось для 4-х горшочков, емкостью примерно 450 мл: Скажу сразу, что это МОИ вкусовые предпочтения, на звание главного повара страны я не претендую 😄 Итак, начнём Свинину «запечатываем» без соли, без специй на небольшом количестве масла ~2 минуты с каждой стороны НА СИЛЬНОМ ОГНЕ. Наша задача не прожарить, а всего лишь запаять края румяной корочкой. Эмпирическим путем выяснила, что таким образом мясо в духовке получается сочнее, нежели прожаренное полностью или сырое. Далее раскладываем по горшочкам. Сверху выкладываем нарезанные крупным кубиком морковь, немного лука (нарезал
«Горшочек, вари!» Самая нежная свинина, которую я пробовала
30 марта 202330 мар 2023
65
2 мин