Привет,котятки! Сегодня хочу разобрать с вами тему
Итак, топ-5 ошибок начинающего кондитера:
❌Браться сразу за все направления - муссовые торты, капкейки, макаронс и тд.
✔Пробовать новое〰отрабатывать до удовлетворяющего вас результата
❌Брать заказ на неотработанный рецепт или декор.
✔Вежливо скажите,что вы работаете только на неотработанных начинках и несете ответственность за результат и качество вашего торта. Даже если клиент будет умолять вас сделать то чего вы никогда не делали, не ведитесь 😁Ваш упавший торт вам никто не простит 🙈
❌Обесценивать себя и свой труд.
✔Никогда не берите цены с "потолка", потратьте пару часов своего времени и посчитайте ту самую нижнюю границу стоимости ваших тортов. Поднимайте прайс каждые полгода, не стоит долго сидеть на одной себестоимости.
❌Заводить отдельную страничку для тортиков и никому об этом не говорить.
✔В данном случае будет очень трудно выйти на поток 😥лучше совмещать личную жизнь и сладкое удовольствие
❌Не просить у клиента обратную связь.
✔Корректно попросите клиента оставить отзыв
Мне не удалось избежать этих ошибок,но я готова передать свой опыт.
Ставь + в комментариях, если знакомы эти ошибки❤