Найти в Дзене
Порция пользы

Домашняя картошка фри из батата

Прекрасная полезная альтернатива картошке фри🍟  Ингредиенты: •1,2 кг батата или других подходящих овощей •кокосовое масло extra virgin  •морская соль •по вкусу специи (копченая паприка, чесночный порошок) Способ приготовления: •Очистите батат от кожуры и порежьте его на брусочки в форме картошки фри или картофеля по-деревенски. •Приготовьте противень: застелите его пергаментом. •Разогрейте духовку до 200 градусов. Смешайте в большой миске батат с солью, маслом и специями. •Выложите батат на противень и поместите в духовку.  •Запекайте в течение 40 минут или пока овощи не приобретут золотистую корочку. В середине времени запекания перемешайте овощи. •Подавайте с гуакамоле или домашним кешью-майонезом. P.S. Также можно приготовить морковь, кольраби, пастернак, только порезанный пастернак нужно предварительно замочить в холодной воде и поставить в холодильник минимум на 1 час.#рецептыизжизни

Прекрасная полезная альтернатива картошке фри🍟 

Ингредиенты:

•1,2 кг батата или других подходящих овощей

•кокосовое масло extra virgin 

•морская соль

•по вкусу специи (копченая паприка, чесночный порошок)

Способ приготовления:

•Очистите батат от кожуры и порежьте его на брусочки в форме картошки фри или картофеля по-деревенски.

•Приготовьте противень: застелите его пергаментом.

•Разогрейте духовку до 200 градусов. Смешайте в большой миске батат с солью, маслом и специями.

•Выложите батат на противень и поместите в духовку. 

•Запекайте в течение 40 минут или пока овощи не приобретут золотистую корочку. В середине времени запекания перемешайте овощи.

•Подавайте с гуакамоле или домашним кешью-майонезом.

P.S. Также можно приготовить морковь, кольраби, пастернак, только порезанный пастернак нужно предварительно замочить в холодной воде и поставить в холодильник минимум на 1 час.#рецептыизжизни