Прекрасная полезная альтернатива картошке фри🍟 Ингредиенты: •1,2 кг батата или других подходящих овощей •кокосовое масло extra virgin •морская соль •по вкусу специи (копченая паприка, чесночный порошок) Способ приготовления: •Очистите батат от кожуры и порежьте его на брусочки в форме картошки фри или картофеля по-деревенски. •Приготовьте противень: застелите его пергаментом. •Разогрейте духовку до 200 градусов. Смешайте в большой миске батат с солью, маслом и специями. •Выложите батат на противень и поместите в духовку. •Запекайте в течение 40 минут или пока овощи не приобретут золотистую корочку. В середине времени запекания перемешайте овощи. •Подавайте с гуакамоле или домашним кешью-майонезом. P.S. Также можно приготовить морковь, кольраби, пастернак, только порезанный пастернак нужно предварительно замочить в холодной воде и поставить в холодильник минимум на 1 час.#рецептыизжизни